橙新聞

【有片】美藝術家以陽光作畫 另類展現大自然力量

文:Samantha

對於不少人,特別是如小編般的藝術白痴而言,畫畫少不了紙、筆、墨(或顏料),而然創意無極限,來自美國的藝術家Michael Papadakis用作品告訴你,畫畫只用鏡片就好了。

對於創作多年的Michael,傳統的作畫方式早已失去了新鮮感。但一次的旅行成為了他以陽光作畫的契機。自此,Michael顛覆了以往畫畫傳統,不再需要購買畫筆,也不需要填充顏料,便可以在將四周的美景留下。

如此特別的作畫方式,亦不時會引來途人好奇圍觀,故此Michael決定開設工作營教學。學Michael強調,安全是作畫的第一優先原則,創作過程他隨時都會攜帶水,以免燒灼過程起火發生危險。工作營除了是向同道中人分享這樣獨特的藝術外,亦是希望借機教人耐性,喚醒人對大自然的尊敬,以及對環境的愛護。

美藝術家Michael Papadakis圖:sunscribes@IG

責編:李玥展

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

外國藝術家創作「屁之歌」 魔性旋律網民熱捧

繼一條以一句「It’s okay. You can look at my butt.」和一個圓潤的屁股走紅國際的動畫後,國外又有藝術家創作了一首「屁之歌」,當中所配襯的動畫更令人只能一笑至之。

2018-02-12 11:30

【專訪】80後本土藝術家:盼能走出紙張 一天時間都只屬於自己

在香港成長的大家,走過的路都很相似,接受填鴨式的教育,讓社會以成績將我們分類,化成城市的齒輪;但是是否每個人都要像倒模一樣呢?年輕藝術組合Dirty Paper都告訴大家,路,不止一條。

2016-08-26 14:32

維納斯穿比基尼?搞笑的名畫再現!

藝術網站「Booooooom」創始人Jeff Hamada召集一批藝術愛好者,采用現代攝影技術,再現古典藝術作品,「再造」作品中帶著各種有趣的元素!

2015-08-02 09:08

熱門評論

已複製連結