橙新聞

候車乘客不滿司機坐車內嘆冷氣 網民圍插:第一次搭巴士?

文:Hin

相信不少人都不希望在炎熱的天氣下等巴士,尤其在總站等巴士時總希望司機能提早讓乘客上車等待開車,而最近有網民就斥責在等車期間司機竟在車內嘆冷氣,相反要乘客在車外吸巴士廢氣,更直言要巴士公司解釋!

候車乘客不滿司機坐車內嘆冷氣 網民圍插:第一次搭巴士?

有網民不滿等車期間巴士司機竟在車內嘆冷氣(Facebook群組「香港花生友」圖片)

日前有網民在Facebook群組「香港花生友」上載幾張照片,並留言說:「車長坐在上層嘆冷氣,候車乘客在候車站焗暖氣同吸巴士噴出啲費(廢)氣,咩理由?巴士公司係咪應該出黎(嚟)解釋下(吓)?!」

發帖者的言論引起網民們熱烈討論,網民一致支持巴士司機一方,更反問發帖者:「你未坐過巴士?」有網民透露當日有酷熱天氣警告,司機可以不用熄匙,再者網民認為司機開着冷氣只為乘客着想,表示若等到乘客上車才開的話,乘客又會投訴車內太翳焗:「唔開住車,你呢d(啲)幾蚊消費者上車又話熱又投訴,開住車又話熱氣噴到出面d(啲)大帝。」

候車乘客不滿司機坐車內嘆冷氣 網民圍插:第一次搭巴士?

網民斥責發帖者淨係站喺自己立場思考(Facebook群組「香港花生友」圖片)

發帖者其後反駁:「司機係服務提供者,乘客係消費者,有咩理由會司機有冷氣嘆,乘客要捱熱氣?」網民隨即反問:「你俾左(咗)錢先係客,排隊呢一刻你俾左(咗)錢未?」並指責他只懂站在自己立場思考,應該體諒一下司機。

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

巴士站執到鎖匙 好心人黐晒膠紙放原位獲讚細心

有時候在匆忙的時候,或許會遺失東西而不自知,此時最希望就是有人拾到失物歸還,不過就算他人拾到,沒有聯絡方法也難以物歸原主。最近有網民在巴士站看到一個失物認領的字條,而那個好心人的做法更獲網民激讚!

2018-06-22 15:45

阿叔拎巴士座位扶手做「腳底按摩」?網民:唔敢再用扶手

不時都有網民在網上投訴一些乘客在巴士上的不好行為,例如除鞋把腳伸向對面座位、一人霸兩個位以及巴士內飲食等,今日(19號)有網民發現有乘客用座位扶手做「腳底按摩」,相當不衛生!

2018-06-19 15:57

乘客巴士食壽司遭擺上網 網民反問上傳者:點解唔直接同對方講?

近年網上出現一種「公審」文化,市民在街上遇到一些事情,無論事無大小都影低擺上網由網民評論,不過這種網絡判官逐漸被網民反感。

2018-06-04 15:44

熱門評論

已複製連結