橙新聞

巴士站執到鎖匙 好心人黐晒膠紙放原位獲讚細心

文:Hin

有時候在匆忙的時候,或許會遺失東西而不自知,此時最希望就是有人拾到失物歸還,不過就算他人拾到,沒有聯絡方法也難以物歸原主。最近有網民在巴士站看到一個失物認領的字條,而那個好心人的做法更獲網民激讚!

巴士站執到鎖匙 好心人黐晒膠紙放原位獲讚細心

好心人將串鎖匙黐返喺原位,方便失主搵返(Facebook群組「馬鞍山之友」圖片)

有網民在Facebook群組「馬鞍山之友」上載一張照片,透露在馬鞍山錦英巴士站發現有失物認領,相中見到巴士站的座位上有一張Memo紙及一大串鎖匙,Memo紙上寫了「昨天追89D巴士時跌鎖匙者請取回」,並且用膠紙將Memo及鎖匙牢牢黐在凳上,發帖者表示看到有人這樣做,故拍下放上網,希望藉此可以找到失主。

不少網民都大讚該名寫失物認領的人十分有心,並且相當細心,紛紛讚揚這種好人好事:「恐防被雨水弄濕字句,用膠紙遮妥當,世間竟有如此好人,實在難得!」

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

葉問上身?女子港鐵車廂內大耍功夫嚇窒乘客

莫非土地問題嚴重到連練武的地方也沒有?有網民在Facebook群組「PLAY HARD玩硬」轉載一段影片,片中見到一名身穿短衫短褲的短髮女子,在港鐵車廂內對着列車車門邊怪叫邊耍功夫,之後還對着玻璃自言自語,最後列車...

2018-06-20 14:47

【夢專訪】香港唯一國際級女球證:我不需要男仔遷就

當然也有女生比一班男性球迷更加懂球例,因為她就是在球場中告訴你甚麼是球例的人──球證。

2018-06-22 14:52

阿叔拎巴士座位扶手做「腳底按摩」?網民:唔敢再用扶手

不時都有網民在網上投訴一些乘客在巴士上的不好行為,例如除鞋把腳伸向對面座位、一人霸兩個位以及巴士內飲食等,今日(19號)有網民發現有乘客用座位扶手做「腳底按摩」,相當不衛生!

2018-06-19 15:57

熱門評論

已複製連結