橙新聞

男子流鼻血獲街坊們出手相助 網民:香港仲有好多好心人

文:Hin

面對人與人之間漸趨冷漠的社會,若遇到有人需要幫助,你會否伸出援手,還是視而不見?

近日有男子在Facebook群組「將軍澳」發文,分享自己被熱心街坊幫助的經歷,讓他感到人間有愛。他透露自己在剛過去的星期日(10號)下午於將軍澳某商場的廁所外突然流鼻血,不少街坊及管理員見狀隨即上前幫忙,事主表示有好心人買了十包紙巾給他,亦有經過的途人教他如何止鼻血,同時還有人幫手召救護車以及協助事主聯絡家人。

對於多位街坊出手相助,事主不禁留言道謝:「我唔識你但係唔該曬(晒)你。」

男子流鼻血獲街坊們出手相助 網民:香港仲有好多好心人

有街坊買咗十包紙巾畀事主止鼻血(Facebook群組「將軍澳」圖片)

事主的經歷讓很多網民都大讚「香港仲有好多好心人」,更有人說:「呢個真的令我想起細個時,港台獅子山下的故事!我地大家共舟共濟…………!難得人間有情、有你、有我、有大家!」不過有部分網民則擔心事主經常流鼻血的話,最好找專科檢查一下。

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

成千蚊去謝師宴 網民批原意變質:變咗着靚衫、炫富

相信不少中六生考完文憑試(DSE)後,最期待的應該是謝師宴,皆因有一個機會讓他們盛裝打扮一下,與好友及老師留下美好的回憶,然而近日卻有網民認為謝師宴原意已變質,由昔日的答謝老師變成學生炫富的活動,並惹...

2018-06-08 11:39

有瓦遮頭仲擔遮?途人撐傘行有蓋行人通道惹批評

近日天氣不穩,在暴雨連連下不少人就算撐傘也會濕透,他們都會希望在有瓦遮頭的地方行走避雨,然而若找到瓦遮頭避雨,此時是否再需要繼續撐傘呢?

2018-06-07 12:26

【夢專訪】95歲婆婆做model:去街市都要化妝

扮靚是私人小事,對於外表,每個人都有自己的接受程度。Alice這份細水長流的堅持,背後與個人生活態度有關,她扮靚的不止是自己,而是生活,是生命。

2018-06-07 10:37

熱門評論

已複製連結