橙新聞

有瓦遮頭仲擔遮?途人撐傘行有蓋行人通道惹批評

文:Hin

近日天氣不穩,在暴雨連連下不少人就算撐傘也會濕透,他們都會希望在有瓦遮頭的地方行走避雨,然而若找到瓦遮頭避雨,此時是否需要繼續撐傘呢?

有網民在Facebook專頁「PLAY HARD玩硬」上載圖片,相中見到下雨期間一條有蓋行人通道上,幾個途人就算有上蓋擋雨,依舊繼續撐傘前行,發貼者對此直言:「啲人真係得意。」

有瓦遮頭仲擔遮?途人撐傘行有蓋行人通道惹批評

落雨期間有途人喺有蓋行人通道上擔遮,被網民批評自私(Facebook專頁「PLAY HARD玩硬」圖片)

途人的行為在網上引起兩極的討論,不少網民對這些人表示不滿,認為他們「擔住把遮又要阻住條路」,雨傘更容易弄到其他途人,相當自私兼無品,甚至覺得「擔遮應該考牌」!然而有網民則斥責發貼者小事化大,認為沒有必要將人公審:「放鬆啲啦…以為咩大件事。」

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【夢專訪】95歲婆婆做model:去街市都要化妝

扮靚是私人小事,對於外表,每個人都有自己的接受程度。Alice這份細水長流的堅持,背後與個人生活態度有關,她扮靚的不止是自己,而是生活,是生命。

2018-06-07 10:37

潮流嘅嘢你識啲乜!港鐵乘客非主流髮型震驚網民

潮流嘅嘢日新月異,稍為不追貼一點已經容易跟甩,而在髮型上面,相信潮流興的韓仔逗號頭、周柏豪比比鳥頭等都不及以下這個髮型來得突出!

2018-06-06 10:21

屋企地拖生菇係咩玩法?網民突破盲點:幾耐冇拖地?

雖然知道在潮濕天氣下容易滋生菇菌,但有誰想過菇菌竟然會生在家中的地拖?

2018-06-05 12:26

熱門評論

已複製連結