橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【你知道嗎】貓貓毛色與攻擊性有關?小心別亂摸橘貓

文:Dustin
為甚麼別人家的貓總是黏人,而自己家的卻時時刻刻都兇巴巴呢?你有沒有想過,原來貓的攻擊行為原來與毛色有關?

根據2015年加州大學戴維斯分校的獸醫學研究團隊做的調查,貓咪的個性與毛色其實是有部分關連的。

這項調查由1432名貓監護人完成,排除部份後,研究人員開始分析有效的1,274項資料。問卷中刻意隱瞞主要研究重點是毛色而避免先入為主的想法,其中問題包括所在地區、與其他人和貓發生衝突的頻率、造成攻擊性的原因等等一系列讓貓奴誤以為是研究行為的問卷。
結果發現貓咪是男是女根本對是否抱有攻擊性沒有甚麼關係,反而數據是圍繞在毛色上。他們發現:

灰白貓黑白貓、以及帶有橘色的貓(玳瑁貓、三花貓和花斑貓等)與人類起衝突的機率更加頻繁。
灰色黑色白色虎紋的貓則表現得更為平靜。
雖然樣本數只有千多個並不算多,但總可以拿來參考一下,你家的貓貓是否跟報告說的一樣?
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【心肝寶貝】心愛玩具被搶 喵星人:奴才大膽!

每個小朋友都有一隻最親的伴睡娃娃(最少大部分女孩是吧),雖然己經飽經風霜甚至滿是口水的味道,但就絕對不想拿去洗,如果別人想碰更加是妄想!

2018-05-29 10:55

【夢專訪】一筆一筆記錄死亡 專畫寵物遺照的肥仔

「有一些外國的追隨者找我畫他們的寵物,當中有一位的寵物已經過世,就開始替年老或者死去寵物畫畫的經歷」。Raymond 外號肥仔,是一位專畫寵物遺照的畫家,但其實並不是一早打算以此為目標去做。

2018-05-23 16:24

【夢話題】寵物離世 你有甚麼遺憾嗎?

大部分養過寵物的人,都難以忘卻與摯愛分別那份錐心之痛。有些人難以釋懷而不再養寵物,只因害怕再次面對生離死別;有些人卻選擇面對「挑戰」,將愛延續。

2017-11-17 09:40

熱門評論

已複製連結