橙新聞

【有片】整容動畫發人深省 有啲嘢一旦開始無回頭

文:Samantha
  
「變靚」是女人的終身事業,加上近年韓風風靡全球,人人都愛高鼻、尖臉,韓國的微整容文化亦相繼被帶起,令街上愈來愈多「撞臉」的情況。但整容到底是為了什麼?
  
韓國人十分熱衷於整容,甚至有些韓國父母會在女兒18歲生日時為其送上整容資金,整容已經成為了韓國人生活必備。這種情況更開始在世界各地發展起來,特別是在亞洲地區。即使沒有家人的支持,不少女孩們仍是忍受整容所帶來的百般痛楚,敢於追求自己心中的「美」。
   
整容,表面上看似是為了更漂亮,但心理根源卻是尋求一份認同感。大部分人整容的人,他們無論之前的模樣是一般、醜還是美,在整容之後,大部分人都看似更自信。有一些人在不斷地心理暗示下,相信整容後的自己才是原本的自己。很多人整容後,會毀掉自己之前的照片,不留下任何證據,只為了相信那後天的自信和認同感,甚至會整容成癮,不斷追求自己外表的「完美」
  
而事實上,整容有一定風險,稍有不慎,性命就斷送在身體中的外來物手上。而更可悲的是,一旦風潮改變,人們不再追求高鼻、尖臉,昔日「搵命搏」來的自信,又再一次倒下。曾經,有整過容的女生在傳媒的協助下,大力宣揚整容的禍害,只為了不讓其他人走上自己的舊路,後悔一生。
  
小編覺得整容沒有錯與對,有人因整容而禍害終生,亦有人整容後踏上人生幸福之路。只是,人要為自己言行負責,自己決定了,日後就不要後悔。
  
责编:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【有片】98歲爺爺還怕老:到100歲我真的就老了

老伯雖然的確是高齡且善忘,但看得出來他心境真的很年輕。其實想要保持年輕一點,除了心境要年輕點外,還有好多方法可以預防衰老。

2018-04-24 10:34

【有片】黑幫大佬教育小孩:古惑仔不易做!

國外有一班「小屁孩」就幸運地,在誤入歧途前有「正·大佬」告訴他們世途險惡,就算想做「古惑仔」都要有資格才能當,絕不是簡簡單單你想型就能做。

2018-05-02 11:26

【有片】為奴的幸福 喵星人高傲合輯

到底是人犯賤,還是喵星人魅力擋也擋不住?主子的脾性,你又知道嗎?

2018-04-04 10:40

熱門評論

已複製連結