橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢實測】最強暗黑料理 韓星大推的可樂牛奶泡麵

文:Winkie 攝、剪:Jacky

可樂和牛奶混合會導致胃結石的言論曾經被網民瘋傳,但這個組合竟然最近變成天堂美食?網絡曾經流傳過一條關於可樂和牛奶混合會有化學反應的片段,當把牛奶倒入可樂時,可樂會立即產生大量白色的泡沫,並會開始分離,放置時間愈長,分層會變得愈來愈明顯。由於頂層和底層都出現大量沉澱物,所以網民就推斷這些混合物會對身體構成影響,但實際上已有科學家證實了這個推斷並不正確,可樂和牛奶的混合產生沉澱只是普通的化學反應而已。

然而網民對於可樂和牛奶的研究從來沒有停止過,最近就有韓國真人節目示範了用可樂和牛奶煮泡麵竟然會變成天堂美食!有網民更形容味道為卡邦尼意粉的味道,究竟是真是假,講多無謂,親身測試最重要!今次實測更會以杯麵代替以明火煮韓國泡麵,泡製辦公室版的料理,進一步將這個暗黑料理推向極致!


所需材料:

杯麵 1個

可樂 1罐

牛奶 1盒

泡菜 少量


微波爐做法:

1. 將可樂倒入杯中,放入微波爐逐次加熱直至可樂中的「氣」全部消失,然後備用

2. 將牛奶倒入杯中,放入微波爐加熱

3. 將牛奶倒入杯麵,加入杯麵的調味粉及配料

4. 加入少量泡菜

5. 最後將預先煮好的可樂倒入杯麵

責編:李玥展

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【夢話題】緊張?手汗症日常3個尷尬情況

「你好緊張呀?」是不少手汗症患者常會聽到的一句說話,每次與人握手總會產生尷尬,而日常生活也有很多不便的地方。

2018-05-08 14:30

【DIY】一條小手巾 0成本哄人開心

要哄人開心不一定要花錢,有時候一些生活中的小心思更有情趣!

2018-02-20 11:33

【夢實測】非一般的紙!揭曉錫紙三大用途

只要懂得用,一張平平無奇的錫紙,隨時變成你生活上的好幫手,更可以幫你省掉不少金錢!

2018-04-30 20:48

熱門評論

已複製連結