橙新聞

搭的士畀30蚊散紙遭司機抱怨 王晶女兒PO文呻無辜

文:Hin

導演王晶的女兒王子涵昨日(8號)於社交網發文,透露自己搭的士時遇到不愉快經歷,她先以「請問30蚊散銀係咪錢?」作開頭,及後講到自己搭的士到目的地後要支付29.1元車費,而她就付了1個5元、10個2元以及5個1元硬幣,豈料司機竟發晦氣表示:「有冇搞錯你畀咁多散銀?唉是旦啦!」自言有紙幣的她因司機態度問題沒有讓步,更揚言:「散銀唔係錢咩?唔好收囉!」對方則回答她:「法例規定㗎!」

搭的士畀30蚊散紙遭司機抱怨 王晶女兒PO文呻無辜

王子涵影低的士司機樣貌擺上網(Facebook圖片)

王子涵其後將司機樣貌拍低擺上網,還分享到Facebook群組「的士乘客及司機行為分享區」讓網民評理,隨即引起網民討論,有不少網民撐王子涵沒有做錯,亦有的士司機透露自己收過不少散銀:「好多遊客臨走都會比晒大餅我,無所謂,唔係一二五毫一大堆就得。」、「大餅多多都唔怕要,因為始終都要找續。」

搭的士畀30蚊散紙遭司機抱怨 王晶女兒PO文呻無辜

王子涵認為自己冇錯(Facebook圖片)

不過亦有部分網民認為畀太多散銀會對司機做成不便:「司機一向唔鍾意數銀仔。你比咁多佢,佢點數得清楚。」、「的士秒秒都係錢,你呢度16個銀仔,又要逐個銀仔數,又驚數錯比你鬧……唔係啲嘢無犯法就要去做囉。」至於王子涵就解釋以往曾畀過幾次散銀司機,對方都相當歡迎,更直言自己在今次事件沒有錯的地方,覺得自己受氣有點無辜,她還坦言:「好老實如果佢好好態度嘅話同我講,我都會攞返啲紙幣出嚟俾佢!相對地,佢態度差我係絕對唔會妥協!」

搭的士畀30蚊散紙遭司機抱怨 王晶女兒PO文呻無辜

王子涵Facebook留言

其實香港法例第454章《硬幣條例》第二條列明,「以面額不少於$1的硬幣而言,所支付的款額不超逾$100」,以及「以面額少於$1的硬幣而言,所支付的款額不超逾$2」都不屬違法。

搭的士畀30蚊散紙遭司機抱怨 王晶女兒PO文呻無辜

王子涵係導演王晶個女(Facebook圖片)

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

男子美聲配摳腳演唱 網民:一直覺得聽歌有味道飄來

迪士尼經典動畫《美女與野獸》(Beauty and the Beast)的同名主題曲由莎蓮迪安(Celine Dion)與Peabo Bryson主唱,多年來不少人翻唱過,不過早前在網上流傳的一段男男翻唱影片卻令不少網民聽到耳朵懷孕。

2018-05-08 17:46

西裝男同大肚婆爭的士 司機睇唔過眼冚旗收工

雖然香港市民對於的士司機的服務態度、質素都帶有不滿,但近日有個「拒載」乘客的司機竟然獲得網民大讚?

2018-05-08 16:11

【下雨天】阿叔疑喺巴士座位前座晾襪 網民狂插:自私到無人有

面對住近日不穩定的天氣,出一出街隨時全身濕晒,尤其是當連對襪都濕透的時候,不舒服之餘還容易出現噏味,故此不少人都希望可以盡快弄乾雙襪,不過近日有人弄乾雙襪的方法惹來網民反感。

2018-05-08 12:25

熱門評論

已複製連結