橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢話題】緊張?手汗症日常3個尷尬情況

文:Dustin
「你好緊張呀?」是不少手汗症患者常會聽到的一句說話,每次與人握手總會產生尷尬,而日常生活也有很多不便的地方。

1. 指紋解鎖無效化

是的,無論是ios或是android的手機,手汗症患者都有先天技能廢除指紋解鎖功能,不信的話你可以沾一點水,真的只要一點點就可以了。開機還好,到要付款時不停讀取指紋失敗真的超尷尬。

2. 握手時被誤會很緊張

手汗症患者的手汗可以是無原無故出現,但就枉枉給人「緊張」的感覺…每次認識新朋友都要解釋真的很累,或者在一些需要握手的場合(頒獎、玩遊戲)根本連解釋的機會也沒有,見到對方一面震驚卻裝沒事的表情,真的有苦自己知…

3. 滋潤你手上的一切

除了長時間書寫令紙張有一隻手的濕痕之外,基本上任何紙製品到手都是一種煩惱,拿籌號排隊、

基他不便之處還有:扭樽蓋會滑手、彈結他令弦快速生鏽、冬天手部很冷…種種困擾又有誰明白?

責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【夢專訪】我10歲 我愛metal

Kit自小對不同樂器都有狂熱的興趣,一次偶然聽到爸爸播的Metal音樂就一聽愛上:「那些旋律好聽,(感覺)黑色、沙啞、重型」。

2018-05-04 19:59

【夢話題】入場看超級英雄片的6種女生

今時今日,看超級英雄電影已經不是男士專利,在一眾男朋友仍然埋怨女友不肯入場、女朋問白痴問題時,原來已經有一班女生每次新片都去捧場!

2018-05-04 14:00

【發緊夢調查局】青春無敵 00後眼中的80、90後?

當80、90後還覺得自己是個年輕人,原來身邊的00後已經稱呼這些80、90後的人為「古板、跟不上潮流的人」。

2018-04-27 18:34

熱門評論

已複製連結