橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢調查局】那些被你遺忘的卡通配角......

文:Jinny
拍攝、剪接:Jacky

百變小櫻、寵物小精靈、我們這一家……這些我們曾經每天放學追看的卡通,你還記得卡通片角色的名字嗎?這次發緊夢小編便精心揀選了一些著名兒時卡通的配角圖片,考一考大家的記憶力!

不少受訪者都會覺得配角的樣子很面熟,但剎那間都說不出名字,亦有些受訪者在思考一會兒後,突然靈機一觸答對了!看到他們用心思考的樣子,散發出濃厚的童真氣息,小編都有種重拾青春的感覺啊。

問到小時候最喜歡看的卡通,很多人回答寵物小精靈,即使到近年,比卡超的周邊商品仍然受到高度追捧,可見人氣並沒有隨著時代流逝。另外,百變小櫻、爆旋陀螺等曾經熱播的卡通也榜上有名。

無論受訪者喜歡的卡通類型不一,但均異口同聲地認為小時候看卡通,是一件很幸福的事。「你會為了卡通而放學回家追看,我會看放學ICU。」「現在玩遊戲機一兩天覺得不好玩便可以删除,但卡通片可以一直追看下去。」有受訪者表示,直至現在仍有看卡通和買玩具的習慣,可見現時的年輕人仍然充滿童真!

那正在看文章的你,你又記不記得以前最愛看的卡通是甚麼呢?

責任編輯:李玥展

編輯:Jinny Tse

編輯推薦

【發緊夢調查局】青春無敵 00後眼中的80、90後?

當80、90後還覺得自己是個年輕人,原來身邊的00後已經稱呼這些80、90後的人為「古板、跟不上潮流的人」。

2018-04-27 18:34

【發緊夢調查局】集體回憶系列 陪我成長的online game

當年教懂我們團結、捱夜及中文輸入法的那個電子遊戲,現在想起來已經只是個回憶。

2018-04-12 17:37

【夢話題】真的嗎,男仔恨有阿妹,女仔恨有阿哥?

小時候,男生總希望有個妹妹可以照顧,而女生則希望有個哥哥可以保護自己。這次夢話題便請來一眾哥哥妹妹,以及沒有哥哥妹妹一共9人,跟我們分享一下現實與想像中的兄妹有何差別!

2018-04-11 09:17

熱門評論

已複製連結