橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】我家有個「柴店長」

文:Jinny
拍攝、剪接:Leo

香港有很多咖啡店,但西貢卻有一間由赤柴為店長的「柴太郎咖啡店」。現年五歲多的店長太郎通常會在早上及黃昏時段出現在店內,巡視業務以及觀察員工Candice的工作情況。

「太郎是咖啡店的店長,而我則是店內的打雜。」柴太郎的主人兼咖啡店資深員工Candice說。Candice原本是一個設計公司的老闆,但自從養了太郎後,便回歸小時候住的地方—西貢生活,之後更以太郎為主題,開了柴太郎這間主題咖啡店。

緊張的柴店長
剛開店的時候,由於Candice擔心店長過於操勞,所以也不敢讓太郎逗留在店內太長的時間。但久而久之,很多人來到咖啡店,第一時間都會想知道店長會否巡店,所以就由一開始只是早上的時間一小時,黃昏時間一小時,讓太郎漸漸習慣人多的環境。

「太郎本身是個很開朗的小朋友,雖然一開始難免也會感到緊張,但現在的他也習慣了店長身份,變得放鬆了。」即使有人第一次探望店長,如果感覺到對方釋出的善意,他也會善意回應。甚至有人想抱起他拍照,亦會配合地看著鏡頭笑。

店長也罷工?
Candice表示,曾經有次剛好店內來了很多朋友,他們都想見太郎,令太郎覺得有點累。所以隔天早上要下樓時,Candice一拿起狗帶,太郎便立刻躲在床底,想要逃避上班。直至當晚關店後,太郎才跟著Candice出門散步。

店長原來也有勤勞的一面!
即使那天是店休,從家中走向碼頭散步,太郎都要在咖啡店逛一逛才離開。Candice回憶當時,她跟太郎說:「今天不用開店,我們去逛街好嗎?」但不管要去哪裡,他都會有先去一下咖啡店的有趣習慣。

隨著咖啡店的發展愈趨穩定,太郎店長也培養了一個很固定的生活時間表:早上散步後到店裡;中午回家休息;晚上回到店裡工作一會兒後又散步回家,生活十分寫意和慢活。如果你有機會來到西貢郊遊,不妨會一會這位可愛親切的柴店長!

責任編輯:李玥展

編輯:Jinny Tse

編輯推薦

【翻滾吧鬥牛犬】跟著狗狗一起伸展筋骨!

除了大家很熟悉的哥基和柴犬之外,最近愈來愈多人迷上同樣圓圓胖胖的法國鬥牛犬。

2018-04-17 16:49

【夢話題】女仔M到,男朋友可以DIY的貼心熱飲

女朋友嚟M,除了叫她喝水之外,還可以自製簡單又有效紓緩女生經痛的飲料或糖水,讓女友覺得你並不是敷衍了事,而是真正關心自己。

2018-04-25 14:13

【夢專訪】60歲阿叔做「廟街性博士」:性不是禁忌,是學問

20年前的社會,性可能還是一個禁忌,但現在坐在我們面前的「廟街性博士」呂先生笑言:「現在思想開放,再也用不上這個名詞了。」

2018-05-02 16:55

熱門評論

已複製連結