橙新聞

【2018金像獎】2度錯過古天樂終奪影帝:香港人一定支持香港電影

【2018金像獎】2度錯過古天樂終奪影帝:香港人一定支持香港電影

【2018金像獎】2度錯過古天樂終奪影帝:香港人一定支持香港電影

古天樂有準備演講稿

眾望所歸,古天樂今晚(4月15日)奪得37屆金像獎最佳男主角,在發表感言時,他說:我有準備嘅(講稿),一個人一定要有家人支持,就好似香港電影,有香港人支持先做得好!

古天樂2009年第一次憑《一個好爸爸》獲影帝提名,但當時的對手分別是任達華、梁朝偉、甄子丹及得獎的張家輝,雖敗猶榮。之後到2014年與劉青雲雙雙憑《掃毒》提名,再次敗了給《激戰》的肌肉人張家輝。

今年雖然沒有張家輝,但對手有13次獲提名的「民間特首」劉德華,外界一直覺得今屆影期是二人之爭,而古仔早前也曾表示「對自己及《殺破狼·貪狼》的團隊有信心」,最後終於得償所願,成功憑這部片奪得影帝。

責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【2018金像獎】張繼聰任司儀 期待金句王表演

今年的金像獎司儀找來了張繼聰,近年他在電視劇的演出得到大家肯定,更榮升一代金句王。未知頌獎禮當晚可會有更多新金句誕生?

2018-04-11 18:11

【曾鈺成 | 學英文】授勳之後,你不能這樣寫頭銜

大紫荊勳章的受勳者,現在習慣了叫「勳賢」,這是個古詞,指有功勳有才能的人,如「高錕教授,大紫荊勳賢」。

2018-03-07 16:21

【奧斯卡】《玩轉極樂園》導演上傳小金人內褲照 最後真.得獎!

眾所周知,今日係奧斯卡金像獎頒獎禮嘅大日子,每個獎項嘅形勢都想當激烈,為咗買個安心應該點做好?好似「奧斯卡最佳動畫獎」,得獎嘅《玩轉極樂園》導演Lee Unkrich咁就自己嘅一套方法。

2018-03-05 12:05

熱門評論

已複製連結