橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢話題】真的嗎,男仔恨有阿妹,女仔恨有阿哥?

文:Jinny
拍攝、剪接:Jacky、Zita、Pan


小時候,男生總希望有個妹妹可以照顧,而女生則希望有個哥哥可以保護自己。這次夢話題便請來一眾哥哥妹妹,以及沒有哥哥妹妹一共8人,跟我們分享一下現實與想像中的兄妹有何差別!他們幻想的哥哥和妹妹有千百個形象,例如:活潑開朗,會唱歌,心地善良,有酒窩等等......而他們現實中的兄妹,可能不符合這些心中的條件,但唯一肯定的是哥哥或妹妹都很愛護對方。
問到在親情與愛情之間如何抉擇的問題時,大家都很理智地回答視事件嚴重性而定,哈哈不知是否怕哥哥妹妹,或是另一半看到訪問後會生氣?
透過這次深入的訪談,受訪者們分享了很多兄妹之間的感情或吵鬧的生活趣事。例如受訪者Mink就分享,哥哥從小到大都很愛錫她,在她不開心的時候,會偷偷買心愛的玩具,趁她不在房間的時候放在她的桌上。雖然兄妹間較少言語上道出愛意,但從小細節中,讓Mink感受到哥哥無微不至的親情。另外,她又笑言,小時候曾經妒忌哥哥可以出夜街,而自己不可以。所以有天她寫了一張紙條:「你不可以出夜街!」,然後貼在哥哥的房間門上,現在想起都覺得很有趣。
又例如另一位受訪者Happy有一個哥哥,雖然由於年齡差距的關係,平常比較少接觸,但她又想起中學時期,哥哥剛找到工作,然後有天買了一部當時最流行的遊戲機NDS送給她,收到當下第一個念頭卻不是感謝,笑言是擔心哥哥有什麼陰謀。

最後,發緊夢小編希望他們能對鏡頭向哥哥或妹妹說一些平時不敢說的話,當中受訪者Calvin對妹妹說:「記得回家的路就可以了,哥哥隨時在這裡等你。」各位有兄妹,或是曾想像過有兄妹的人,你們看完影片又會不會有共鳴呢?

責任編輯:李玥展

編輯:Jinny Tse

編輯推薦

【發緊夢調查局】那些年我好叻嘅科目 但宜家...

集體回憶系列,一起回到那年公開試的日子!

2018-03-26 10:36

【夢實測】K.O.粉底漬大測試 最強除污力竟然係…?!

朝早趕著出門上班上學,忙亂之中不小心把粉底濺在淺色衣物上,這時不禁讓人焦急煩燥。即使立刻用梘加清水清潔,衣服上仍殘留明顯的粉底漬……貼心的小編便決定進行一個去除粉底漬的測試,使用9種市面上容易買到...

2018-03-28 14:43

【夢實測】變廢為寶 咖啡渣3大神奇效用!

在咖啡店店員眼中,咖啡渣可能只是垃圾,但你又有沒有想過咖啡渣其實用途多多?沒錯!只要善用你家中的物資,混合這些毫不起眼的咖啡渣就能變成各種生活上的小幫手。今次小編就親身測試了三種咖啡渣的用法,看看...

2018-04-04 10:57

熱門評論

已複製連結