橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢調查局】集體回憶系列 陪我成長的online game

文:Winkie
十四年前推出的Facebook當時人人都要有,但到今天已經被説成「只有老人家才會用」的程式。曾經的潮流原來都會過去,除了各種社交平台之外,相信大家的童年都必定有個陪你成長的電子遊戲。當年為了這個電子遊戲廢寢忘餐、犧牲考試的成績、辛苦存下的零用錢就只為了買遊戲點數,從來沒想過會沒落的這個遊戲,原來已經在不知不覺間離開我們的青春了。當年教懂我們團結、捱夜及中文輸入法的那個電子遊戲,現在想起來已經只是個回憶。
當年的跑online,已經由「fantasy tale」變成今天的手機遊戲;由以前找朋友一起玩勁舞團,到現在找朋友也只為了「食雞」;而童話online也都即將要結束營運。隨著各種電子遊戲的沒落,8、90年代的「年輕人」也不再年輕了。那究竟現在的年輕人還玩不玩電子遊戲?還是online game is for old people?

不論你是那個年代的人,都一起找回你那些年的戰友,重拾一下當年的青春打機歲月吧!
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【發緊夢調查局】那些年我好叻嘅科目 但宜家...

集體回憶系列,一起回到那年公開試的日子!

2018-03-26 10:36

【夢專訪】瑜珈老師開店背後 韓國男友打理一切

Eunice在親人朋友眼中都是三分鐘熱度,曾經學過中國畫、鋼琴、古箏、跑田徑、合唱團、結他、手作、化妝…如今連同韓國男友栽宏,決心經營一家瑜珈店,Eunice負責教人,栽宏就打理一切行政事務。

2018-02-23 12:09

【DIY】一條小手巾 0成本哄人開心

要哄人開心不一定要花錢,有時候一些生活中的小心思更有情趣!

2018-02-20 11:33

熱門評論

已複製連結