橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【一句激嬲女友?】聰明男友必須了解 女生4大地雷

文:Jinny
  
男生總覺得女生動輒就向自己發脾氣,但其實女生生氣都是有原因的,只要男生心思細膩一點,願意適當地關心以及避開女生發火的地雷,二人相處便會變得很和諧。
  
台灣網上平台「槤幫調查局」不時分享有關兩性關係的搞笑影片,以詼諧手法道出男女之間不同的想法,生動且容易引起大眾共鳴。早前拍攝了「惹怒女生金句」為主題的影片,當中示範了男朋友讓女生生氣的幾句話,向大家施展反面教材,希望令男友們好好學習,避免惹女友生氣!
  

地雷1: 不要在女友面前稱讚別的女生

「Jennifer素顏好看,好啊那你就去找她看電影啊」女人最避忌男人把她跟其他女人作比較,說自己比其他女人好看這還可以,但如果說其他女人比自己優勝,就踩中了所有女人生氣的地雷!女人會覺得男友有意貶低她,而呷醋心理更令女人把你說錯的話無限放大。

地雷2:不要敷女生的想法

相信每個人都希望受到別人的尊重,女人亦不例外,尤其是面對喜歡的人,更加希望對方重視自己。「你想太多了」、「你要那樣想我也沒辦法」、「隨便你啊」諸如此類的話說會令女人感到不受尊重,在你的心目中可有可無。

地雷3:女生在氣頭上時,說再多都只是火上加油

當女人開始發脾氣之後,男人為了趕快平息女人的怒火,會一直說一些自以為可以解決事件的說話。例如:「算了,我也不想解釋了」、「你又怎麼了啦」、「都是我的錯,這樣可以了嗎?」,但在女人氣頭上一直說這些話,只會火上加油。

地雷4:不真誠的問候

女人生病時跟男人說,只是希望你可以說多一點關心她的說話,或是陪在身邊。但一些太普通的問候,例如叫你「多喝水」之類,很容易會讓女人覺得你對她漠不關心,只想說一兩句話打發她。

責編:李玥展

編輯:Jinny Tse

編輯推薦

【夢實測】K.O.粉底漬大測試 最強除污力竟然係…?!

朝早趕著出門上班上學,忙亂之中不小心把粉底濺在淺色衣物上,這時不禁讓人焦急煩燥。即使立刻用梘加清水清潔,衣服上仍殘留明顯的粉底漬……貼心的小編便決定進行一個去除粉底漬的測試,使用9種市面上容易買到...

2018-03-28 14:43

【女漢子】棟篤笑爆笑演繹 傳說中的女校秘聞原來係真?!

本地棟篤笑女演員Mary,近日在Facebook上載了一條片段,講述女校「秘密的」經歷,爆笑有趣,引起不少網民share。

2018-03-28 17:57

【女仔共鳴】一定要減肥?2分鐘短片揭社會殘酷束縛

「你應該這樣這樣...」「你不應該這樣做...」女性從出生開始,便被很多世俗框架所束縛,例如:瘦削身型才是美的表現,趕在中年前找個男人結婚生子等等。

2018-03-26 19:26

熱門評論

已複製連結