橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢實測】K.O.粉底漬大測試 最強除污力竟然係…?!

文:Jinny

拍攝、剪接:Jacky

朝早趕著出門上班上學,忙亂之中不小心把粉底濺在淺色衣物上,這時不禁讓人焦急煩燥。即使立刻用梘加清水清潔,衣服上仍殘留明顯的粉底漬……貼心的小編便決定進行一個去除粉底漬的測試,使用9種市面上容易買到的清潔用品,看看能否找出去污的最有效方法。

經過小編實測後,現在就跟大家分布結果!

測試一:一般卸妝油

清潔度:***(5顆為最高)

卸妝油可以清除衣物上的油性污漬,一般只需用牙刷或手在漬上塗抹數分鐘,待油分解後沖洗,便能清除污漬。但在去除粉底漬方面,它雖然能除去大部分污漬,卻仍明顯看到粉底痕跡,清除度只有3顆星。

測試二:衣物除污

清潔度:*(5顆為最高)

衣物除污劑對粉底漬完全起不了作用,甚至令污漬的面積變大,清除度1顆星!

測試三:內衣清潔劑

清潔度:**(5顆為最高)

測試四:粉撲清潔劑

清潔度:****(5顆為最高)

粉撲清潔劑蘊含了針對粉底進行溶解的成分,所以在漬上塗抹數分鐘後沖水,衣服上只是很輕微看到粉底印,清除度達4顆星。

測試五:剃鬚膏

清潔度:*(5顆為最高)

網上流傳剃鬚膏可以清除粉底漬,但經過小編實測後發現對污漬並沒有明顯效果,清除度1顆星。

測試六:白電油

清潔度:*(5顆為最高)

白電油除了是打火機的燃料,它平時也是除膠和去油污的好幫手,多應用於電子用品,例如:清潔手機表面污漬等,都發揮了卓越的成效。但在消除粉底液上,白電油顯然也束手無策,清潔度只有1顆星。

測試七:洗潔精

清潔度:***(5顆為最高)

測試八:衣領清潔劑

清潔度:**(5顆為最高)

測試九:牙膏

清潔度:*****(5顆為最高)

牙膏有潔白成分,不知去粉底漬的效果又如何?同樣在不沾水的情況,使用牙膏塗抹後3-4分鐘,接著再加水清洗。最後小編發現,原來牙膏去粉底漬的效果居然是最好的!但大家要注意一點,小編是用白衣進行測試,所以如果是其他淺色衣物,可能會有污漬位置變白的效果。

經過小編多番測試後,結果證實牙膏的效果最好,下次如果大家真的不小心在衣服上沾到粉底,不妨試試看這個方法!

責編:李玥展

編輯:Jinny Tse

編輯推薦

【召集蛋黃控】淘寶5大蛋黃零食 中伏試食?!

人氣小食「蛋黃炸魚皮」,由新加坡爆紅到本港,專門店都開埋,仲要大排長龍先有得買。於是鍾意蛋黃系零食又不想排隊的小編,唯有求助萬能的淘寶……究竟啲千奇百怪嘅淘寶零食,係難食到無法接受,定或係見仁見智?

2018-03-16 17:12

【女仔共鳴】一定要減肥?2分鐘短片揭社會殘酷束縛

「你應該這樣這樣...」「你不應該這樣做...」女性從出生開始,便被很多世俗框架所束縛,例如:瘦削身型才是美的表現,趕在中年前找個男人結婚生子等等。

2018-03-26 19:26

【夢教學】點樣用樹葉吹首歌?

要用樹葉吹到一首歌出嚟,首先要做啲咩?

2018-03-22 10:14

熱門評論

已複製連結