橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【女仔共鳴】一定要減肥?2分鐘短片揭社會殘酷束縛

文:Jinny

「你應該這樣這樣...」「你不應該這樣做...」女性從出生開始,便被很多世俗框架所束縛,例如:瘦削身型才是美的表現,趕在中年前找個男人結婚生子等等。不只是在男性的角度,連女性都認為自己一生都要朝著成為大家眼中「完美的女人」的目標進發。隨著時代的進步,女性的地位已經提高,但社會潛規則始終覺得女人一定要結婚,才可獲得幸福的人生。早期荷里活影星發起的 #METOO反性侵行動便是一個好例子,揭發了電影圈對女性不公對待的黑幕,可見爭取女權之路仍需努力。

(圖片來源:Unsplas@Mihai Surdu)

新加坡一家保險公司之前邀請到亞洲著名歌手蔡健雅,演唱了一首獻給女性的歌,配以由小女孩蛻變成年人的成長畫面,深切描述了亞洲女性從小至大受盡社會框架束縛的經歷。看著影片中小女孩的故事,相信會引發起不少人的共鳴,正好令各位女性反思自己的人生路。而各位男士亦可藉此機會反省,自身對女性的態度是否恰當。
  
無論是男抑或女,每個人都是獨一無二,人生應該由自己定義。

責編:李玥展

編輯:Jinny Tse

編輯推薦

【變態的人類】認唔住盯著看?5大「萌屁」哥基大集合

每次在街上或網絡看到哥基,都會忍不住盯著牠們的屁股看?

2018-03-21 12:20

【人性涼薄?】窮人VS富人 扮自殺測試路人反應

外國YouTuber Future Twinz 經常製作不同的街頭實驗,從旁觀察路人的反應。在眾多的影片中,有一段街頭實驗特別讓人傷心之餘又暖心。雖然係複雜啲,但睇嘅時候小編嘅心情真係咁㗎。影片中,兩人各自穿著較斯文的...

2018-03-23 14:46

【Fashion這回事】安全套穿上身?騎呢時裝騷爆紅

每個人的審美和時尚觀念都不一樣,有時我們必須承認時尚的定義並不是人人都懂得欣賞。

2018-03-19 11:41

熱門評論

已複製連結