橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢生活】超高質YouTuber作品 講盡熱血人生

文:Samantha
  
近年「夢想」一詞時常出現,港人一方面在說要追夢,一方面卻在慨嘆香港是個「夢想沙漠」,彷彿在香港生活就是要與夢想敵對。然而,夢想又是什麼?
  
樂手堅持十多年玩音樂,是夢想;舞者練得一身傷痕,只為一次在舞台上作主角的機會,是夢想;30歲壯年勞碌一生,只為一家安穩,是夢想。在別人眼中,你的人生,你的夢想可以是微不足道,哪又如何?夢想不是一段距離,而是一個你會堅持到底的決定。
  
這年頭,雖然生活逼人,但香港的人們是幸福,至少你們懂「夢想」這二字。世上有多少人,不知道、不敢想「夢想」。所以有夢想的,不要放棄你的夢想,過程總是辛苦的,在你想放棄的那一刻,想想當初為什麼堅持走到了這裡。
   
很多人眼中夢想就是名成利就,然己,人們卻忘記了,人生就是一場夢想,夢想是和人生並行的。夢想不是藉口,不是拿來反抗社會、反抗家人,反抗生活的理由。夢想是一種信仰,是推動力,讓人在艱辛的道路上,走下去的理由。
   
古語有云:「做人如果無夢想,同條鹹魚有咩分別呀?」夢想,有時候不是看到了才相信,而是相信了才看到。人生最精采的不是完成夢想,而是堅持走在夢想的道路上。生存過並不等於生活過、存在過。少年們,趁年輕,有夢做去追吧,別讓心中的念頭有出現第二次的機會。
  
責編:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【變態的人類】認唔住盯著看?5大「萌屁」哥基大集合

每次在街上或網絡看到哥基,都會忍不住盯著牠們的屁股看?

2018-03-21 12:20

【夢教學】點樣用樹葉吹首歌?

要用樹葉吹到一首歌出嚟,首先要做啲咩?

2018-03-22 10:14

【Fashion這回事】安全套穿上身?騎呢時裝騷爆紅

每個人的審美和時尚觀念都不一樣,有時我們必須承認時尚的定義並不是人人都懂得欣賞。

2018-03-19 11:41

熱門評論

已複製連結