橙新聞

男友免死指南 8招教你輕鬆影女神相

文:Samantha
  
拍拖時遇到「靚景」時,相信每一個女生都希望男朋友能為自己拍攝一些「女神相」,或是「文青相」。奈何,世間上有超高拍攝技巧的男朋友,可說是可遇不可求,始終也是講天份的。雖說如此,但見到「靚景」卻影不出「靚相」,不論是誰都會失落,所以小編為大家介紹8招神技,令大家都可以轉身一變,成為女神,呃盡所有Like。
  
1.製造迷幻倒影
利用手機屏幕反光的效果,配合光源,調整鏡頭角度,營做出人像的倒影。
   
2.凡士林打造朦朧美
在UV鏡上塗凡士林,尋找一個有充足光線,令鏡頭上凡士林將光線打散,以提升效果,營中如電影中優美的朦朧感。但被拍者切記不要直望鏡頭,亦不宜露齒大笑,才可以營造優雅知性感覺。
  
3.自製平行光線
準備卡紙、間尺、筆、鎅刀,在卡紙上畫滿同等的長方形,再以梅花間竹地剪走不要的部分,(即係一行留一行鎅走,間住去)。將剪裁好的卡紙固定在有充足光線的窗戶上,營造如「百葉簾」般的平行光線
  
4.拍攝人像自然的狀態
可以以沙發等作輔助工具,讓被拍者躺或坐下來,放鬆身體,以讓其休息之名,捕捉最自然的鏡頭。
  
男友免死指南 8招教你輕鬆影女神相

(圖:AFP)

5.用光暗對比突出人像
將快門調快一點,令相片曝光時間縮短,加強相片的光暗對比。再配合場景,如將窗簾拉上一半,讓人像站如較光的那一半處,猶如讓光線只打在人像身上,突出人像。
    
6.用鏤空的有打造光斑
拍照前將有鏤空的布料掛在窗前,如蕾絲布。透過布料的部分遮擋,讓光線營成不同圖案,再折射在人像身上,營造不同的優美感。
  
7.利用透明水杯作前景
找一個有充足光源照射的地方作背景,將透明水杯放在鏡頭前的其中一邊,轉動水杯以找出適合的角度作反射。
  
8.只拍攝細節
細節特寫,則只拍攝人像身體的某部份,令相片有別於其他「露臉、露身材」,或是全身的相片,增加相片的意境感和藝術感。
    
說了那麼多,坦白說小編並不是那個懂很多的攝影大師,所以有什麼問題不要問我,自己到微博搜尋「小北帥三代」,向真·大師學習(仲教埋你點執靚張相㗎)。
  
責編:李玥展
  
責任編輯:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【專訪】影相唔靚被分手? 人像攝影師打救男朋友!

男朋友影相好醜?Luke:「這是一件很正常的事,在與朋友的交談中也聽過很多投訴:拍得肥、拍得醜、未準備好就拍。始終技術他們未必有,交功課的心態也會影響到拍出來的結果」。於是,Luke設立「男女朋友攝影課」...

2017-01-16 12:27

【 一招KO】如果男朋友掛住打機唔理你……

拍拖拍得久了,感情進入穩定期,男朋友出現怠慢情緒好正常。其中一個怠慢舉動,尤其易令各位絲打變嬲嬲豬的,就是男友成日沉迷打機!一旦開始打擊,唔覆WhatsApp、唔覆電話已成為常態。外國有女YouTuber拍片整蠱...

2017-11-21 09:43

【搏命呃like?】攝影師闖路軌影相引網民熱議 原來真相係...

為了影相放上社交網站「呃Like 」,你可以去到幾盡?有位攝影師近日於天水圍輕鐵站行人過路處中心拍照,身後不遠處有輕鐵駛近,部分網民留言批評他的做法危險,不過後來劇情有所反轉。

2018-01-05 14:30

熱門評論

已複製連結