橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】歐巴男友 細說4大文化不同惹尷尬

文:Dustin 攝:Leo Jacky 剪:Leo
上集講過瑜珈老師Eunice和韓國男友栽宏的愛情和事業故事。但在訪問期間,栽宏分享了一些港韓之間文化差異而引起的小誤會亦十分有趣,各位有意想找韓國男友的妹子一定要留意了!

1. 韓男喜歡AA制?
Eunice和栽宏剛開始約會時去了酒吧,Eunice以為栽宏會請自己,但原來在栽宏眼中,香港是一個國際化城市,理應像西方國家一樣AA制,結果要到事後說起,才知道誤會所在。
栽宏說韓國情侶喜歡一起儲錢,會開一個聯名戶口,每個月一起存錢進去,銀行甚至有專為情侶而設的存款計劃!日常費用有些情侶會輪流負擔,當然也有男生喜歡請女生,尤其是收入比較高的男性!

2.不要亂點紅酒!
二人認識初期,在晚飯時Eunice點了紅酒,但原來韓國人不常喝紅酒!只會有特別日子像是紀念日等才會點紅酒!
栽宏說假如韓國朋友見到男女一起喝紅酒,那基本上已經是「有啲嘢」!

3.敬語、平語勿亂說
Eunice跟栽宏家人吃飯時,竟然用平語跟栽宏祖母打招呼!當時祖母未知Eunice是外國人,當場呆住了!
很多人會從韓劇中學一兩句韓文,希望去到韓國可以用來簡單溝通,但韓國人很講究輩份,如果對著長輩說平語,會令人尷尬而且是很無禮的行為!

4.韓國人連早餐都要飯和湯
其中一樣二人相處比較不習慣的事,就是栽宏每一餐都想吃飯和湯(當然還有泡菜),令到以住早餐只有麵包咖啡的Eunice要慢慢適應!

責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【夢專訪】瑜珈老師開店背後 韓國男友打理一切

Eunice在親人朋友眼中都是三分鐘熱度,曾經學過中國畫、鋼琴、古箏、跑田徑、合唱團、結他、手作、化妝…如今連同韓國男友栽宏,決心經營一家瑜珈店,Eunice負責教人,栽宏就打理一切行政事務。

2018-02-23 12:09

【夢專訪】90後龍獅教練 教足6年小朋友:「影響他們做個好人」

對於小朋友,他自稱是他們的師兄或師叔,「還沒到師傅的level,我是帶領和幫助他們學習」。雖不是師徒關係,但會將「在師傅、師公那裡學到的技術、精神、道理,傳給小朋友」。他不奢望小朋友一定會和他一樣,投身...

2018-02-15 13:51

【專訪】白紙花舍店主:呢度無高人工 但能成為某些人的避風港

就嚟情人節,送花仲送99枝玫瑰?仲咩年代,呢家選擇多咗好多啦,其中一種就係乾花啦。或者有人會覺得乾花,係已經枯萎咗嘅花,美麗不再,但對於白紙花舍嘅Tabu嚟講係延續花的美麗嘅方法,亦都係充實她生命的重要...

2018-02-06 19:39

熱門評論

已複製連結