橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】瑜珈老師開店背後 韓國男友打理一切

文:Dustin 攝:Leo Jacky 剪:Leo
90後Eunice在親人朋友眼中都是三分鐘熱度,曾經學過中國畫、鋼琴、古箏、跑田徑、合唱團、結他、手作、化妝…直至一日覺得自己已經不再年輕,才連同在英國讀書認識的韓國男友栽宏,決心經營一家瑜珈店,Eunice負責教人,栽宏就打理一切行政事務。

回想開始時,Eunice說其實沒有人看好:「親戚方面,我說理想是學完瑜珈後教人,之後開瑜珈中心,他們會說我發白日夢、想得太多。」其實家人的擔心不無道理,根據Eunice歷來的事蹟,突然要開一間店,而且更涉及要向銀行借錢,旁人聽來也覺得似是一時衝動。
沒有韓劇式的相遇

二人並沒有非一般的邂逅,只是在英國讀書的一次聯誼活動認識,正值熱戀的第4個月時,就因完成課程,各自要回到自己的地方上班、上學。之後雖然一直有互相探訪,但遠距離戀愛始終不易,栽宏覺得最難的是:「當我想見她時見不到,有時候跟朋友出去,他們都有另一半,但我身邊沒有人…」。

Eunice回到香港後學習瑜珈,為了使自己不會輕易放棄更一次買了很多堂數,之後短短時間就考了牌成為了兼職導師,為了進修同時探望男友去了韓國學習瑜珈,之後就再去了印度:「本身的計畫是,去完印度就回韓國學韓文教瑜珈,但回到香港突然就很想開一間店」。栽宏聽到當然嚇一跳,考慮了三、四個月後,最終放棄在韓國的本科工作,搬來香港支持Eunice。
最好的伴侶

開始時二人每行一步都很怕會失敗,每一件事都很認真去做,栽宏的細心幫助了很多:「他比我記性更好,見過一次的客人他都會記得名字,所以客人會覺得我們很重視他。」而且二人於課後會花很多時間跟學員溝通,向栽宏詢問韓國資訊也成為話題,栽宏也很耐心去解釋大家對韓國的誤解。

目前瑜珈店經營不錯,全賴在Eunice遇到質疑或者迷失時,栽宏在身邊的鼓勵和支持:「這就是為何我會說,他是一個很好的工作伙伴和人生伴侶」。
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【夢專訪】90後龍獅教練 教足6年小朋友:「影響他們做個好人」

對於小朋友,他自稱是他們的師兄或師叔,「還沒到師傅的level,我是帶領和幫助他們學習」。雖不是師徒關係,但會將「在師傅、師公那裡學到的技術、精神、道理,傳給小朋友」。他不奢望小朋友一定會和他一樣,投身...

2018-02-15 13:51

【夢專訪】永續設計師十年沒買過手機:很多東西沒想像中必要

Kay不是對抗消費主意的極端環保份子,她只是覺得:「既然能繼續用,為甚麼要丟掉?」

2018-02-07 17:58

【夢專訪】當媽後更覺時間可貴 小豎琴治癒親子心靈

豎琴給人的感覺一向是神話中女神的樂器,因為日常生活中實在是太難見到一部真正的豎琴了。但豎琴家Florence就將這種樂器帶來了現實,將小豎琴推廣給小朋友以及他們的媽媽。

2018-01-22 10:19

熱門評論

已複製連結