橙新聞

【心聲】《說散就散》改詞 唱出你我心聲

文:Samantha
新年,真的是一個令人又愛又恨的節日,愛的,是它為「荷包」注入了新動力;恨的,是必需過五關斬六將,應付完一群「姨媽姑姐」才能成功取得這「荷包」的新動力。雖然「寶寶心裡苦但寶寶不說」,但總會有人大膽地說出來,而被稱「音樂才女」的馬來西亞網絡歌手小飛鼠Amelia Khor 更搞笑地唱出眾人心聲。

今次Amelia翻唱了早前熱播歌曲《說散就散》,並將它注入了新年的元素,為歌曲再填詞。雖然原片中,Amelia也直言這首歌的旋律一點也不「新年」,但聽過她的改詞後,必會認同它十分「新年」。當中的一句歌詞:姨媽姑姐別糾纏,我薪水一樣,更是一語道破眾人心聲,而另一句:生肖運程別說謊,桃花運會旺,更是唱出不少單身狗的心酸。(更何況今年新年和情人節的日子很近,叫單身女小編情何以堪啊T^T)

其實今次並不是Amelia第一次以新年為題,翻唱熱播金曲,早在2016年,Amelia就曾經改編四葉草的洗腦歌《好想你》,大唱「恭喜你,祝福你,大紅包,在哪裡」,同樣是創意十足。

除了改編新年惡搞版歌曲外,Amelia日常也會翻唱不同的歌,當中更不乏日文和韓文歌,的確是多才多藝。對Amelia有興趣的朋友不妨在Facebook上搜尋小飛鼠Amelia Khor ,下面送上新年版《說散就散》原片連結:


最後,祝大家新年快樂,成功K.O.一班姨媽姑姐,恭喜恭喜!

責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【收工嘆薯蓉】旅伴要搵個夾自己(續)

唔想下下帶住帶住矛盾去旅行,選擇旅伴就要識得搵個夾自己,以下仲有幾種火星撞地球嘅組合。

2018-02-12 13:14

【神人】「挑戰」變「勝利」設計人新作 「台灣」變「加油」

早前在網路瘋傳海報將「挑戰」倒轉變成「勝利」、「最強」變「戰書」的創作人設計家野村一晟,為台灣花蓮地震而創作出新作品「台灣」變「加油」。

2018-02-09 23:58

【爆笑合輯 】整蠱低頭族?鬼叫你食嘢都玩電話

影片中所記錄了不同整蠱「低頭族」朋友的畫面,看來朋友們都對這些不尊重飯局的「低頭族」有所不滿。

2018-02-12 12:04

熱門評論

已複製連結