橙新聞

【感動】印度短片:我可以買你一個小時嗎?

文:Samantha
日前的大埔九巴車禍,為臨近歲晚的喜興增添一絲悲傷,更加再一次提醒世人生命的脆弱。「珍惜眼前人」大家都聽說過,但往往好像只被應用於對情人、或有一部分是對年老的父母。大家好像也忘記了身邊,自己所愛的,真的只有這些嗎?

來自印度的Sumit Mehra,就用了他作為演員的天賦,拍攝了一條有關親情的短片。短短3分鐘的影片中,已有不少句對白值得我們反思,如片中女兒的一句「我可以買你一個小時嗎?」,你家中有如片中女兒般昐著你早點回家,吃吃飯,閒聊一下的家人嗎?你又是否成了片中的父親呢?

在忙碌的香港生活中,每一個人都埋頭苦幹地工作,為的是要爭分奪秒地賺錢。每個人的背後可能都有一個理由,好讓我們可以放下身邊的人與事,順理成章的讓工作成為生活中的第一位。但別忘了,時間一去不復返,有些事錯過了就再也回不去。不論是家人,伴侶,還是朋友,都需要花心思維繫。或許明天的你就會離開人世,那麼你還願意把時間花在那些銅錢上嗎?如果你的答案是不的話,在這個星期不妨找一天早點回家,或約一下那些很久不見的朋友,珍惜一下你所愛的「眼前人」吧!
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【收工嘆薯蓉】旅伴要搵個夾自己(續)

唔想下下帶住帶住矛盾去旅行,選擇旅伴就要識得搵個夾自己,以下仲有幾種火星撞地球嘅組合。

2018-02-12 13:14

【神人】「挑戰」變「勝利」設計人新作 「台灣」變「加油」

早前在網路瘋傳海報將「挑戰」倒轉變成「勝利」、「最強」變「戰書」的創作人設計家野村一晟,為台灣花蓮地震而創作出新作品「台灣」變「加油」。

2018-02-09 23:58

【爆笑合輯 】整蠱低頭族?鬼叫你食嘢都玩電話

影片中所記錄了不同整蠱「低頭族」朋友的畫面,看來朋友們都對這些不尊重飯局的「低頭族」有所不滿。

2018-02-12 12:04

熱門評論

已複製連結