橙新聞

香港主場

SLAB以香港最初型號的公共房屋命名,由四位於屋邨成長的伙伴建立,希望透過籃球來喚起大眾對香港在地文化的關注

【香港主場】學界籃球賽 當贏不讓的青春火花

   
文、圖:Jason Yip@SLAB
         
早前經過旺角波鞋街,無意被四個中文字吸引著,那正正是宣傳「全港學界精英籃球賽」而設的口號「當 贏 不 讓」。
    
差不多二十多年前,我還是那個滿懷熱血的小伙子,剛升上初中時,除了學業外便是籃球。年青的我已明白到只要努力及堅持,兩者是可以並存,沒有任何衝突。於是乎我努力讀書的同時,於課餘時間便參加學校的籃球隊。
  
還記得當時我很努力鍛鍊球技,每天上學前都會練習射球,慶幸一進入校隊直到高中畢業,我依然是在球隊中擔任要職,依然被教練委以重任,想必主要原因是能兩者兼顧,記得那時候父母並沒有阻止我打球。從加入籃球隊到參與學界比賽,我學會了很多,包括堅持、自信、耐性及時間分配等等,籃球對我來說並不單是運動,而且是終身的興趣。
  
【香港主場】學界籃球賽  當贏不讓的青春火花
【香港主場】學界籃球賽  當贏不讓的青春火花

【香港主場】學界籃球賽  當贏不讓的青春火花
看到剛結束的「全港學界精英籃球賽」同學們為比賽而努力奮鬥,而且現在的學界賽事較以往的更具規模,加上贊助商與學界聯會的大力支持,真的替同學們感到幸福。看到霓虹宣傳燈箱,「當 贏 不 讓」四個字好像在心中引發出莫名奇妙的感動,我想大概是喚醒了那顆熱愛籃球的赤子之心,喚醒了二十多年前的自己,那個對於爭勝竭盡所能、堅持信念、敢於嘗試的自己,那不正正就是現在的我們所需要的力量嗎?
   
【香港主場】學界籃球賽  當贏不讓的青春火花
同學們加油,能夠登上精英賽這學界終極舞台,相信是經過無數刻苦練習的選手!體力或會下降、精神或會疲倦,但相信你們求勝之火是永遠不會熄滅!「當 贏 不 讓」是一種精神,但願你們享受比賽,勝不驕、敗不餒,不要令自己後悔!
  
加油呀!各位同學!
  
   

編輯:Stacy

編輯推薦

【香港主場】青春印記

櫻木與晴子相遇對望的平交道,雖然已曾到訪,但十多年後因工作再次到來,於平交道上遠望著江之島的畫面盡收眼底,心頭依然悸動,有著無法言喻的感覺。相信不少熱血男兒亦感同身受。

2017-05-24 11:11

【香港主場】籃球係你與我嘅共同語言

我哋班籃球發燒友,都係靠落街場打波識朋友嚟擴闊自己生活圈子,而籃球對於我嚟講就係世界共通語言。

2017-12-29 10:01

【香港主場】獨門秘技——正確的射波姿勢?

網絡上見唔少球評家同網友都不斷談論 Lonzo Ball 嘅射波姿勢唔正確、奇怪、樣衰等等,咁佢嘅姿勢又真係同大部分球員射波係唔同,問題出現喇!何謂正確射姿?

2017-11-23 09:34

熱門評論

已複製連結