橙新聞

【電影】首部在中國票房過億的西班牙電影《死無對證》

《死無對證》(The Invisible Guest)是曾編寫《瞎殺》(Julia’s Eyes) 和執導《屍+偵探》(The Body) 的西班牙懸疑大師奧雷歐保羅 (Oriol Paulo) 的最新作品,是近年最炙手可熱的懸疑外語片。在台灣上映後口碑絕佳,叫好又叫座,最終大收接近台幣四千萬,更是史上首部在中國大陸票房過億的西班牙電影。一場犯罪、懸疑、驚悚、推理的完美結合,局中有局,絕無冷場,結局保證讓你大吃一驚。

年輕而事業有成的商人安德魯 (Adrian) 擁有著羨煞旁人的美滿家庭與成就,卻意外捲入一宗密室殺人案。某天,他在酒店房間被人突然擊昏,醒來後發現身旁竟然躺著已經斷了氣的秘密情人蘿拉 (Laura)。他聘請了一位即將退休的零失敗率大狀為他洗脫嫌疑,推理的過程卻像一場羅生門,懸疑兇案背後,原來蘊藏著千絲萬縷的複雜關係…

《死無對證》
導演:奧雷歐保羅
演員:馬里奧卡薩斯、芭芭拉寧妮
上映:25.1.2018
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【韓電影】《屍殺列車》導演新作 2018年帶動「超能力」潮流?

大家仲記得2016年嘅大熱電影《屍殺列車》嗎?今次導演又有新作,作品名叫《念力》。

2018-01-11 10:44

【電影】臨時易角要補拍 《萬惡金錢》仍有3項金球提名

由四度提名奧斯卡金像獎的著名導演烈尼史葛(Ridley Scott)執導的《萬惡金錢》,早前因為臨時易角,不但電影要補拍,亦導致全部宣傳物料要再TAKE 2。

2018-01-09 09:30

【電影】改編男同性戀小說 《以你的名字呼喚我》3項金球獎提名

美國的大學研究生奧利華Oliver (Armie Hammer 艾米漢默 飾)到意大利協助教授整理學術論文,期間暫住在17歲少年艾利奧Elio (Timothée Chalamet 添麥菲查洛美 飾)家中,兩人互相吸引…

2018-01-08 18:09

熱門評論