橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】情侶檔高難度街頭健身:佢平時冇做開運動

文:Dustin 攝、剪:Jacky


「其實只要你有概念,到處都是健身室來的。」阿龍玩了街頭健身8年,覺得在街頭健身跟在健身室最大的分別,除了不用花錢之外,就是身邊的人,在公園裡能夠接觸不同年齡層的人,年紀大的會和你分享經驗;年輕的會和你分享目標,令自己都很熱血。在遇見的各種人當中最重要的,一定是在他身邊和他一起努力的女友杏珊。

零運動底也可做到

阿龍多年一直在臉書專頁發佈不同的教學,最近更多了一些情侶合作的高難度動作影片,和女友一起放閃。「你看到我專頁內和女朋友合作的高難度動作,你會覺得她絕對是有做運動的,其實她也算有的,正常一年會跑一次步」。這些動作,杏珊也沒想到自己做得到:「那個動作我以為自己做不到,但最後竟然成功了,很有成功感,還要是和他一起完成一件他喜歡的事」。而阿龍亦解釋,街頭健身不如大家想像的暴力、力量型,其實適合大人、小孩、男男女女,只要調節合適的強度就可以。

「本身我一開始,純粹是女朋友幫助男朋友,自己沒有多大興趣。但是一起拍久了,就發現這運動也吸引到我」。於是乎杏珊漸漸由幫忙拍攝的助手,變成上鏡的運動員之一。「以前我是一個人做運動一個人包辦拍片,現在有女朋友在身邊,就算我成功還是失敗 即時有人可以和我分享」。而杏珊在自己的社交平台分享這些照片後,震驚了身邊不少朋友,當中更有人表示有興趣去學。
女友同時是戰友

初初自學街頭健身時,阿龍認為自己喝了「頭啖湯」,玩得很瘋狂,一天操練兩次,每次3到4小時。接受了不少大小媒體採訪與周遭讚賞的他更加堅持,可惜後來弄傷了肩膊,停了高強度的運動兩年:「當時覺得我的世界要完了,運動的生涯要落幕了」。幸好阿龍並沒有放棄,努力休養復原,不止遇上了志趣相投的女友,近來更考取了街頭健身教練的牌照。

阿龍知道很多人對另一半玩街頭健身會有點不喜歡,因為回家會發現一身傷,而且浪費拍拖的時間。「有時候我們都有爭拗,但是看見他這麼努力的時候,我不想剩下他一個人,好像很心酸,所以想陪著他,陪他尋找他的夢想。」世界上不知多少人要在愛情和興趣之間做取捨,杏珊的體諒不單給予阿龍空間,更加是一種動力:「如果可以將興趣轉為事業,我覺得是所有人都渴望的事情,很幸福。如果你的另一半都可以成為你的戰友,就更加好」。
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【夢專訪】情迷金絲貓(豹虎) 80後不做剪接做「貓佬」

「我估計是小時候沒甚麼電子的玩樂,金絲貓當時很流行,數碼暴龍反而像是參考金絲貓的玩法」金絲貓在Oscar的父輩時期早以流行,更早以前的年代沒有電子玩意,小孩拿著竹籠內的「暴龍」到處挑機。

2017-12-14 11:20

【夢專訪】開古著店的情侶:我的客廳,我的店

有人可能會覺得,自家開店零成本,不難實現。但自我空間的犧牲怎能不算做成本?不過Nick和Christy就認為,接納陌生人來到家裡不成問題。兩人笑言,「我們這樣的人,隱私不值錢」。反而是認識到來自不同行業和地方...

2017-12-22 14:04

【夢專訪】講故事組織「四圍講古」:只盼香港人不再孤獨

記得小時候,遇到鄰居、看更叔叔都會打照呼,亦會閒話家常;不知道從什麼時候開始,害怕跟隔壁單位同時出門,因為怕空氣突然安靜。為什麼會變成這樣?香港就有個「四圍講古」的組織,希望用講古將人和人的關係走...

2017-12-07 15:20

熱門評論

已複製連結