橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢真相】金絲貓(豹虎)怎麼玩?

玩金絲貓(豹虎)看似原始,但在前人的經驗下,慢慢累積成了一些民間智慧。透過了解金絲貓的天性和習慣,去捕捉牠們、用牠們來比賽、走丟了也可輕鬆找回!

貓佬Oscar在訪問間也分享了不少關於金絲貓的知識:

1. 想要找到金絲貓,一定要去沒有滅蚊的郊外,因為有蚊才有金絲貓,而且金絲貓喜歡躲在兩片葉重疊之處,當你看見兩片沒有毛的葉片重疊,可以試試慢慢打開,可能會發現貓踪!

2. 金絲貓的比賽是以竹籠作擂台,守方先在籠內,再打開一邊放攻方進籠,之後慢慢打問另一邊葉,就會見到兩者正在角力相撲!

3. 無論是新手還是老手,都有走丟金絲貓的可能,因為牠的動作太快。但只要知道牠們「向前」、「向上」的習性,走丟了不用到處找,只要小心不要踩死,過一兩天就能在天花板上找回牠們!

4. 金絲貓和人一樣,比賽時的心態很重要,要培養牠的鬥心,可以用細隻一點的作為練習對手「刷勝率」,當金絲貓愈勝得多就會愈有鬥心愈兇狠!

5. 一般情況下金絲貓不會攻擊人,但如果受到暴力對待,可能會反抗性的用牙咬!但也只是會做成一丁點痛楚,所以是絕對安全的玩意!(不要嘗試暴力對待金絲貓!)

金絲貓雖然體積細小,但是生命無分貴賤,希望大家好好善待自己的金絲貓!

責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【夢專訪】情迷金絲貓(豹虎) 80後不做剪接做「貓佬」

「我估計是小時候沒甚麼電子的玩樂,金絲貓當時很流行,數碼暴龍反而像是參考金絲貓的玩法」金絲貓在Oscar的父輩時期早以流行,更早以前的年代沒有電子玩意,小孩拿著竹籠內的「暴龍」到處挑機。

2017-12-14 11:20

【夢專訪】女情色攝影師:咸濕唔係男人專利

Peggie認為當愈來愈多女生這樣去談論的時候,負面的聲音會相對減少:「為甚麼只有男人可以咸濕,男和女都是人,對性都一定有需要、有幻想」。

2017-11-29 16:43

【夢專訪】80後人妻學催眠治療:唔係古靈精怪!

「當時靈光一閃,覺得催眠可能會幫到自己,所以去認識催眠、學習催眠,看看會不會幫到自己、幫到別人」。於是Isa就踏上了成為一名催眠治療師的路。

2017-11-20 16:52

熱門評論