橙新聞

【小編親試】首間CGS 4K激光巨幕登陸數碼港!

文、攝:Wing 剪:Ming

講起睇戲,好多人都會諗起的比傳統戲院,更高解像度的放映系統IMAX。不過今日起,就多了個選擇,就是喺百老匯數碼港戲院的CGS,等小編介紹給你。

深信不少人都知道,IMAX的意思就是名為「Image MAXimum」的系統,就是比起放映傳統低片更大、更高解像度的電影放映系統,最好的觀賞方法,大概是在較為大的地方和在巨幕欣賞最為適合。

從2011年,中國電影科學技術研究所(即為「中國巨幕」、「CGS」)誔生,開始研究巨幕放映系統,在短短的6年間就已經發展了二百多間戲院。最近它和百老匯院線合作,在今年12月就正式登陸香港,等大家除了IMAX之外,有另外一個巨幕的選擇。


所講的就是百老匯數碼港的1號院變身成為CGS影廳,它可以容納多300人,設有寛19.1米、高8.7米的大銀幕,配合中國巨幕獨有的高級的技術格式如4K激光、HRF(高幀率)專屬技術;在聲效方面,影廳設16個喇叭、運行ATMOS環迴立體聲效,啱哂對看電影有所追求的朋友!

今天正式開幕,小編親身試過,試過戴上3D眼鏡觀看預告,利申一下,小編就不是一個經常看IMAX的影迷,但在這個影廳覺得頗為震撼,亦都有種令人欲罷不能的感覺。不過這並不是完結,皆因百老匯品質保證標準THX合作,為音效設備升級。

安樂影業總裁江志強先生
眾嘉賓為影廳正式開幕。

百老匯方面就講到短期內,其他院線都不會有改為CGS影廳的計劃。這個影廳會放映2D和3D制式的電影,價格普遍比其他戲院高HK$10左右,好像2D就大約在HK$ 90、3D就在約HK$100,當然價錢亦會因為片長各種因素而提升。

從即日起,它就開始提供服務,不過小編查閱百老匯網站就暫時未有相關資料,各位有興趣的朋友就要密切留意。

責任編輯:李玥展

編輯:Wing

編輯推薦

【又係你呀陳生】百變Jonny Depp 今次真係估你唔到

尊尼·特普(Johnny Depp)在不同電影中都有非常獨特的造形,雖然近來負面新聞不斷,但都沒有影響大眾眼中的百變形象。這一次他要變的,竟然是現任美國總統特朗普(Donald Trump),大家有被嚇到嗎?

2017-12-13 11:13

【語言通des】挪威人學盡中、美、法國講日文 網民:好神似!

到另外一個國家生活,學習不同當地的語言,才能叫做入鄉隨俗,不過學習期間,總會有蝦碌。在日本就有一個挪威人因為一口獨特腔口的日語而走紅。

2017-12-13 10:20

【方以文 | 睇乜電視啊?】 溏心3 誇世代 無綫還未改的創作思維

上一篇文章提到《降魔的》以弱勝強撼贏《誇世代》嘅原因,當時我話《溏心風暴3》如果收視唔得,就可以大大聲咁同無綫高層講:「你要變!」好喇,今次真係開口中,《溏心3》嘅收視首周徘徊喺22點,睇返網民同埋傳...

2017-12-12 13:22

熱門評論

已複製連結