橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】女情色攝影師:咸濕唔係男人專利

「當然聽人把我的作品說是藝術會高興,代表有人欣賞,但是聽到那些不好的說話時,也不會特別不開心,沒甚麼感覺」。女情色攝影師Peggie曾經接受不少訪問,內容總是包裝得很藝術,但她本人卻說:「有些相我自己是覺得沒那麼多所謂的藝術成份,因為我做這件事真的很純粹地喜歡,沒想太多」。情與慾是人的本能,與其此地無銀般扣上藝術帽子,不如學Peggie般單純遵從自己的喜愛,不管別人的說話是動聽還是刻薄。

Peggie從16、7歲開始影人像、之後開始有一些大膽的作品、再到近年愛影車,是工作需要還是喜好真的如此「麻甩」?「不喜歡怎會去影?」Peggie用一句問句解答了這個問題。「我本身的性格比較『麻甩』一點,男性朋友也比較多,說話不會怎麼避忌,但取向是不用質疑的,雖然身邊有人問過 家人也問過
」。 

但近來「麻甩系」、「女漢子」、「真性情」似乎被消費得太利害,大大小小的女子都愛自認麻甩,變成了一種「利申」(利益申報),仿佛戴了這個頭盔就做甚麼都不會被人罵。「我從沒有說自己是女漢子,真正的女漢子不會自己說出口,
就像我是港女也不會說自己是港女,本身不是的才會去強調」。

「我覺得現在的女生比男生更喜歡看女生,『(目及)女』這回事是男女通用,我覺得一定不是男性專利」。而且照Peggie所講,向她提出想拍裸照的女生愈來愈年輕,不乏14、15歲的小女孩,當然Peggie不會接這類委託,但可見大家對「性」的態度愈趨開放。

「如果女生將這件事說得太白,一定會有些負面的反應,不是說發姣就是淫賤」。但是Peggie認為當愈來愈多女生這樣去談論的時候,負面的聲音會相對減少。「我覺得在人的本性上,為甚麼只有男人可以咸濕,男和女都是人,對性都一定有需要、有幻想」。
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【夢專訪】80後人妻學催眠治療:唔係古靈精怪!

「當時靈光一閃,覺得催眠可能會幫到自己,所以去認識催眠、學習催眠,看看會不會幫到自己、幫到別人」。於是Isa就踏上了成為一名催眠治療師的路。

2017-11-20 16:52

【夢話題】寵物離世 你有甚麼遺憾嗎?

大部分養過寵物的人,都難以忘卻與摯愛分別那份錐心之痛。有些人難以釋懷而不再養寵物,只因害怕再次面對生離死別;有些人卻選擇面對「挑戰」,將愛延續。

2017-11-17 09:40

【夢專訪】粵劇+日本女團 誰說只可以有一種興趣

Rika本身已經修畢一個地理學位,但為了興趣報讀了香港演藝學院的戲曲學院,現時已經是三年級生。她還有一個身份,就是一個日本女子組合《乙女新夢》的隊長。

2017-10-19 11:46

熱門評論