橙新聞

我們的紀念冊

我們的集體回憶

【懷舊】青春啊!7隊最想他們宣布重組 的香港00年代組合

最近聽到At 17將會重組開演唱會的消息,不禁想起二千年代的組合盛世。當時男、女子組都有不少,還會有不同風格,像陽光男孩、清純少女、姐妹雙劍合壁等等,當中你最想看到重組的組合會是誰?

1. Boy’z 2003年


(圖源:鳳凰網)

當年的男子組合的兩大龍頭,一定是Shine和Boy’z。Steven與Kenny,一個陽光男孩,一個文質彬彬,他們都是打著「男版Twins」的旗號出道,在2003年以《LALA世界》正式出道,同年推出《死性不改》,後者可謂K房Hit曲,完全橫行男子組合界,因此得到不少樂壇的獎項。

後來亦都有推出《眼紅館》、《男生圍》等紅爆作品,同時他們亦都在影視界發展,拍了不少電影、劇集等等,直至05年,Kenny選擇單飛發展,接下來的一年,有新成員Dennis與及William陳偉霆加入,不過在08年兩人都退出組合。在11年有過原祖Boy’z會重組的消息,可是都只聞樓梯響,在16年,有消息指Kenny與公司續約,而Steven完成合約就離開公司。12年,Shine都重組了,到底日後又有沒有再看到Boy’z重組的機會?

2. Cookies 2002年


(圖源:網上)

看著現在K-POP、J-POP女團橫行,經常到世界各地開粉絲眾會,就想起當年香港都有一隊非常受歡迎的組合,她們就是曲奇少女們。

當年因為受到日風影響,有公司就有意組成一隊多人的年輕女子隊合,01經過物色之後就選擇了9位16到21歲女孩子接受訓練,在02年,以「又不是80年代」的《心急人上》出道。後來03年,因為經紀合約轉手,公司決定大幅減少成員,只剩下鄧麗欣、吳雨霏、傅穎以及楊愛瑾,四位成員重組為「Mini Cookies」,發展相當不俗,亦都拍過不少影視作品。

在兩年後,她們在簽名會宣佈會獨立發展2年的時間,不過就堅稱絕對不是解散,楊愛謹向影視圈發展,其餘三位成員就專注音樂方面發展。到09年起兩年,成員續漸約滿後,全都離開經理人公司。

3. EO2 1999年


(圖源:維基百科)

男子組合不一定只要青靚白淨,靚靚仔仔,好似EO2就係一個好好的例子。在2002年才正式推出唱片,與女歌手張詠詩合力推出專輯《魅力移動》,這首歌可是說是當時非常流行,有網友稱「邊個八十後唔識唱呢首歌枉為八十後」,另外還有一首挺有名的就是《普通朋友》。

雖然後來都有推出音樂作品,可是影視作品方面更讓人得到注意,當中最讓人留有深刻印象的大概就是配戴黑超的成員Eddie、與Otto,在各戲劇作品中的惡人形象。在13年正式解散,就只有上述兩位成員依然活躍於娛樂圈,14年的組合關係,大概是娛樂圈中數一數二的長壽組合了。

4. 2R 2002


(圖:LOGO)

不少組合都在02年正式出道,當中包括來自新加坡的馬來西亞籍姐妹,2R。

本來她們是參加當地歌唱比賽,但被人帶到香港,並成為歌手,加入娛樂圈。

在出道的時候可謂非常受歡迎,在出道一年後,妹妹Race就已經成為了青春劇《當四葉草碰上劍尖時》的女主角,在電視界活躍,後來接拍多部電影,除了兩姐妹擔正的《死亡寫真》、她還有演出《擁抱每一刻花火》、《半醉人間》等等,兩人還曾經參加過舞台劇團的演出。講到兩人的首本名曲,大概是在04年推出的《我們的合唱歌》啦。(小編到現在都懂得怎樣唱Chorus部份)

在07年,經理人公司決意解散組合,姐姐Rosanne選擇到北京修讀為期半年的導演課程,而Race就選擇繼續留在娛樂圈,直到11年,她全面退出娛樂,從事金融市場策劃。現在兩人都成為別人的媽媽了,青春啊~

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【港‧青春】無得開學 只能回味!7部校園、青春港劇你記得嗎?

自從不需要上學之後,到了九月便成為就再沒有特別意義,只是在街上遇到穿著校服的學生,就明白青春的小鳥一去不復回,再也無法回到過去,就只有透過劇集重溫,在香港就推出過不少校園、青春劇集不如跟小編一起回...

2017-09-15 15:06

【懷舊系列】你還記得他們嗎?5大00年代出道的香港歌手

上週翻開娛樂版,才知道發生又一宗的「羅生門」事件,事件的主角是藝人裕美,原來她仍然在圈內打滾,這時候不禁讓筆者想起,一班漸漸沉沒於樂壇大海的00年代歌手,你還記得他們嗎?

2016-06-27 17:45

【夢專訪】旗袍不應只在電影中

旗袍店店主Ding:「頸唔可以轉太多,開叉防止步伐太大步,令舉止更優雅。旗袍一著上身,好多女生連寒背都冇埋」。

2017-09-02 13:23

熱門評論