您當前的位置:生活 > 美食 正文

【美食】芫荽味果仁、薯條、意粉醬 好驚定好食?

掃描QR Code 分享到WeChat ×

本文來自myCOOKey飲食平台
從沒想到芫荽會成為零食的主角,並於日本大熱。早前率先登場的芫荽薯片已經被搶購一空,芫荽潮豈止薯片,還有果仁、糖果、薯條......。

從沒想到芫荽會成為零食的主角,並於日本大熱。早前率先登場的芫荽薯片已經被搶購一空,芫荽潮豈止薯片,還有果仁、糖果、薯條......。

芫荽是日本美食界的最新潮流,日本當地有不少芫荽料理專門店,還有許多餐廳把芫荽變成主食材,日本最大美食指南網站《GURUNAVI》更將「芫荽料理」評定為2016年的「今年的一道」,即是全年最具代表性菜式。芫荽成為主菜外,亦紛紛霸佔了零食市場,有感覺正常的芫荽意粉醬,還有較為騎呢的芫荽糖,各有不同特色。

先介紹的是較為正常的醬汁,最原汁原味的是芫荽味意粉醬,味道相當清新亦很天然,鹹度適中,混入意大粉後,帶點Presto醬的滋味,即使不是芫荽粉絲亦會接受。

【美食】芫荽味果仁、薯條、意粉醬 好驚定好食?芫荽味意粉醬(48g)$25,最易令人接受的芫荽產品,鹹度適中,充滿芫荽的清新香氣。



另一款是蘸醬,法國芫茜碎、青檸、泰式魚醬等材料製成,芫荽味超強烈,加上混入了青檸和魚醬,帶點酸酸的味道,感覺不太易接受,日本人愛用來蘸炸雞及加入飯糰中食用。

【美食】芫荽味果仁、薯條、意粉醬 好驚定好食?芫荽醬(38g) $22.9,日本人的推介,可以用來蘸炸雞、飯糰吃,味道偏鹹,芫荽味強烈。


零食方面則極之多元化,而且保證令芫荽粉絲有驚喜!先挑戰輕量級炸芫荽脆片,這脆片是由芫荽混入調味料炸成,入口鬆脆,芫荽味不算太濃!

【美食】芫荽味果仁、薯條、意粉醬 好驚定好食?炸芫荽脆片(45g) $35.9,其貌不揚的炸芫荽脆片,有鹽、芫荽味粉、糖、胡椒等調味料,經炸成一糰,入口脆卜卜,芫荽味不算太濃。

而中量級挑戰則是帶青檸及薄荷味的芫荽糖,放入口先嚐到清新的薄荷味,接著是帶青檸的微酸,最後是淡淡的芫荽味,不過芫荽味餘韻十足。

【美食】芫荽味果仁、薯條、意粉醬 好驚定好食?芫荽糖(青檸薄荷味)(66g) $22.9,入口清新,充滿薄荷及青檸的味道,嗒落慢慢滲出芫荽味,較易令人接受。

至於重量級則是同品牌的芫荽味薯條和果仁,打開包裝已飄來超級濃烈的草青味,那種強度絕不是人人能接受,而且還帶點酸酸的味道,的確是芫荽粉絲的大挑戰!各位芫荽粉絲,選定要試那種挑戰自己未?

【美食】芫荽味果仁、薯條、意粉醬 好驚定好食?芫荽味精選果仁(55g) $35.9,有齊杏仁、合桃、花生等果仁,每一口也帶濃濃的芫荽味,味道相當強烈。

【美食】芫荽味果仁、薯條、意粉醬 好驚定好食?芫荽薯條(芝士味)(40g) $27.9,香脆鬆化,芝士味不太濃,不過帶超級濃烈的芫荽草青味。

售賣點:零食大王(http://www.lingsik.com)

原文:http://bit.ly/2vcINuX
更多資訊可查閱Facebook:https://www.facebook.com/myCOOKey/

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!