橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【極動聽】陳奕迅做導師 隨口就來的神級唱功示範

陳奕迅在內地綜藝節目《中國新歌聲(第二季)》擔任導師。在昨晚播出的第一期中,Eason示範歌神級唱功,張口即來,功力盡顯。他以自己的廣東歌《無條件》給選手做示範,以力度與節奏的強弱表現兩段副歌的區別,抒情慢歌也要唱出舉重若輕的律動感。不用飈高音也令人拜服!
   
【極動聽】陳奕迅做導師 隨口就來的神級唱功示範

一起擔任導師的劉歡感慨陳奕迅對選手和唱歌本身的執著真誠:「他會一句一句地告訴學員,這首歌唱的時候應該怎樣才會可能更好,這真的是非常難能可貴。」
   
Eason說:「(如果)每個人都一樣,樂壇就會很悶,我覺得最重要的是可以找到自己最真實的個性,(我們)是需要這個的。」他期待能遇到一些特別的,甚至是「奇怪」的歌聲。「我是非常期待一些奇形怪狀的(歌聲)」,在陳奕迅看來,「奇怪」並非不夠好,而是從不同方向去詮釋歌曲 。他亦分享了自己對於唱歌這件事的「秘訣」:「廣東話有一句話叫做淡定有錢剩,就是說(淡定)才不會完全被掏空。」

編輯:Stacy

編輯推薦

【專訪】小學老師畫工作冰山圖引共鳴:每個行業都有見唔到嘅辛酸

每行都各行辛酸,啞子吃黃蓮,有苦自己知,講也講不清。這陣子小編就在網上看到一張編輯的「工作冰山圖」,忍不住說「對啊!對啊!」這張圖原來是出自「Miss Rosie Rabbie 露思兔子」的作者,80後小學老師兼插畫...

2017-07-07 16:43

【極華麗】NASA縮時片 從外太空看極光

極光感覺好夢幻,唔少人都想一生睇一次極光,但原來除咗去阿拉斯加、冰島等地方之外,仲可以喺外太空睇到!

2017-07-05 15:34

【枕頭癮】霸氣倉鼠 一招擊退主人

攬瓜子嘅倉鼠就見得多,攬枕頭嘅你又見過未?IG上有個叫imnotahamster嘅帳號,入面記錄左一隻有「枕頭癮」倉鼠嘅生活短片。Barley嘅主人成日都影低Barley「打喊路」同瞓覺樣。

2017-06-21 16:12

熱門評論