橙新聞

小編試味

橙新聞小編,捐窿捐喇去試食!

【小編試味】邊個話豬肉唔係美食?帶你吃不一樣的奧米加3豬肉

文:Wing

講起豬扒,大家好多時都會想起午餐A配腸仔、火腿,上面都黑淑汁的模樣。

只不過,這就是全部嗎?當然不是,它還可以以你想像不到的模樣出現,為你帶來新鮮感。所講的是「奧米加3豬肉」,你又有無聽過呢?

「奧米加3豬肉」其實是品牌Flodins推出的一種創新概念的豬肉,脂肪比例比市面上見到的更為均衡。顧名思義,它是包含有奧米加三,更是普通豬肉的四倍,可說是吃得非常健康。不過因為它才剛剛登陸香港,所以不算是普及,想試又可以點算好?

原來這種肉在香港得到不少北歐、意大利菜名廚師的欣賞,為了一試這隻特別的豬肉,小編就到其中一家北歐餐廳FIND試食,看看它有什麼巴閉之處!

除了三文魚,你可以選擇麵包作前菜。

在這裡奧米加3豬肉是作為菜單上其中一個主菜,是「慢烤芬蘭奧米加3豬腩肉」,然而餐單是每隔兩星期換一次,所以之後就可能會看到它以另一形象登場。今次小編就點了上述的菜式、以及前菜「挪威三文魚驚喜重奏」試食。


看看食單,不禁想想,其實都是三文魚,分為六種食法,有什麼大分別?工作人員解釋到,皆因不同的煮法搭上不同的醬汁都可以很不同,然而吃這個菜式也有順序之分,最好的是從上開始,以「Z」字型的形式食就剛剛好,皆因味道從淡到濃味,等你可以試清味道。小編自己就最喜歡輕煎,皆因它將三文魚本身的香味都帶出來。


菜單上另一道菜,榛子牛油香煎鱈魚柳配刁草薯仔,醃車厘茄及菠菜。

到主角,這個菜配上芹菜根蓉、炒羽衣甘藍等,加上越橘苺及籠蒿草汁,小編初見這菜式的時候細心地觀察這塊肉,它看起來根本就不像一塊豬腩肉,因為它的脂肪比例非常之讚,雖則有脂肪成份,但吃起上來不油膩,也沒半點羶味,肉也相當的結實,搭起越橘苺及籠蒿草汁相當配合,略酸的感覺相當醒胃。配搭清淡的芹菜根蓉、炒羽衣甘藍平衡肉的味道,份量也挺少適合各位女士,缺點可能就不太適合男士,因為吃過可能會有一種不飽的感覺。


想免費吃一頓「奧米加3豬肉」大餐不如嘗試出品品牌的「#porkart」活動!詳情可以參考「Flodins.hk」的臉書。

如果你對豬肉有所偏見,覺得它不算是美食,小編就建議你來試試這款豬肉。

編輯:Wing

編輯推薦

【小編試味】豊洲水產登陸天后 刁鑽鮪魚部位你聽過未?

既然主打「極尚」同「高級」,價錢方面都有返咁上下,平時食可能會有少少肉赤,不過如果係慶祝或者追女仔,就不仿豪氣一下啦!

2017-03-29 17:14

【酒鬼注意】商務艙的享受?首間本土手工啤X威士忌吧正式登場

無論是Blue Monday、Happy Friday、還是Sat同Sunday,都總會有一個飲酒的理由,解愁、開心都飲,如果你對酒有一定要求,可能會想飲手工啤酒,但你又有沒有想過可以將手工啤酒加上威士忌一起飲呢?

2017-05-08 17:13

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘

平時返工咁辛苦,放工的時候當然就要「啤啤佢」。Happy Hour的時候,會叫一打、半打支裝啤酒的你又有沒想過,啤酒可以唔需要入樽,直接飲呢?

2017-03-28 14:57

熱門評論

已複製連結