橙新聞

小編試味

橙新聞小編,捐窿捐喇去試食!

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘

文、攝:Wing 剪接:Dustin

平時返工咁辛苦,放工的時候當然就要「啤啤佢」。Happy Hour的時候,會叫一打、半打支裝啤酒的你又有沒想過,啤酒可以唔需要入樽,直接飲呢?

最近有手工啤酒品牌搞「搶鮮飲」活動,意思即是從發酵罐拉出來的啤酒。「外國啤酒即使再新鮮,都需要入樽,再經過一個月的船期;最新鮮的當然就是本地啤酒製作的啤酒啦。」品牌主辦人Eric答道。

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘 可以用塑膠杯隨時帶走,當然自攜杯子就較環保!

雖則平常都有喝酒,不過小編都只是個門外漢,不禁問一個很愚蠢的問題,到底新鮮啤酒跟入了樽的啤酒在味道上有什麼分別?原來啤酒是會隨著存放的時間愈長,它的味道層次就會變得愈來愈低,好像含花香味的酒,到愈長時間就愈難聞到。

說畢小編拿起一杯招牌港女IPA的喝了一口,除了有一陣清新的荔枝果香,後來有點回甘,跟平時飲到的啤酒真的挺不一樣。不知道大家會否有同感,喝罐裝或者支裝啤酒總覺得喝到的是苦味,而不是甘味,再來一口新鮮手工啤,好像明白分別在哪。

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘

令香港人嘗試到新鮮的啤酒,正是Eric舉辦「搶鮮飲」的原因。手工的啤酒經過一個月的的釀製,釀製成功當天就會舉行活動,在當天活動之後,釀好的酒就會入樽。

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘

今次第一次的活動,定在剛過去25號(六)晚上8點到凌晨2點,於品牌的基地進行,另一位主辦人的Koey就說在8-10點間就已經有十個人來過飲酒,之後他們打算一個月舉辦一次,是什麼味道的啤酒,可謂隨緣,做好哪種就那種,想知下次活動的詳情,各位就密切留意他們的臉書更新!

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘
在星期六,跟朋友喝著新鮮啤酒,「摸吓酒杯底」亦是會不錯的選擇。

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘

【小編試味】新鮮手工啤酒!陣陣果味又回甘
$70包括一杯500ml的新鮮手工啤,若想飲其他的就要另外收費。Koey說計算過店內店外的空間,最多可以容納5-60人,所以唔需要擔心沒位置嘆酒!

城釀

地址:葵興華星街8號華達工業中心C座101室平台

Facebook:www.facebook.com/citybrewhk

編輯:Wing

編輯推薦

【小編試味】麥當勞新系列The Signature Collection

芝味蘑菇安格斯堡、狂惹火辣脆雞、清新田園烤雞堡,聽個名好似好高級咁,係咪又好似Mc café、Create your taste之類執執個樣又賣貴啲呢?

2017-03-09 18:20

【小編試食】荃灣覓食!地道越南料理

雲集各種大大小小中外及本土美食的荃灣區,向來是爲食人士的覓食好去處。小編見到有間新的越南餐廳進駐,怎可以不去一試究竟?

2017-03-07 16:34

【專訪】手工啤酒製作人:釀出香港人的甜酸苦辣

放工約朋友Happy Hour,飲一杯,是不少人的樂趣。X力,還是嘉士X?近年多了一個選擇:手工啤酒。雖則它的逐漸普及,但好多人依然對它不太了解,本地手工啤酒品牌城釀的創辦人之一Eric對它就有另一番解讀。

2016-11-15 18:07

熱門評論

已複製連結