橙新聞

吳東龍|大人味發見

吳東龍,作家、設計師、風格觀察者。

東京新食代風格:美食街區裡的美好生活風景。

而旁邊另一個崛起於加州聖塔克魯茲的精品咖啡〈VERVE COFFEE ROASTERS〉在2007年由兩位音樂大學的同學所創,在美國洛杉磯本店總是極具人氣,名聲並不亞於BLUE BOTTLE,也有好口碑;它選擇NEWoMan作海外的第一間店,而這裡的空間較多了裝飾性與輕鬆自在的氣氛,使用源自美國的咖啡豆外,在咖啡口味上也多有創新,此外店內還有與與藝術家合作開發的T恤與馬克杯等商品。
  
東京新食代風格:美食街區裡的美好生活風景。  
上述這幾間飲食店,為這區域打造一條美麗舒適立面的寬敞通道,另側還有一立著JR suica卡上企鵝銅像的「PENGUIN廣場」,是舒敞的半露天露台,也是提供都會人可以稍微喘息享受生活的空間。
  
東京新食代風格:美食街區裡的美好生活風景。

(廣場)

走到了尾端,就是一間集合五種不同料理的「FOOD HALL」,配合都市人的生活型態,從清晨七點營業至凌晨四點,有各自不同的早、中、晚餐甚至夜宵,有著不同精彩令人垂延的魅力。
   
東京新食代風格:美食街區裡的美好生活風景。

(food hall)

東京新食代風格:美食街區裡的美好生活風景。

(SALON)

其中位在店中心的店中店是肉料理廚房〈SALON BUTCHER & BEER〉,它提供的是南法傳統料理與熟食肉製品,更少不了與之搭配正夯的精釀啤酒,令人矚目的是食譜由連續六年得過米其林一星的南青山〈Lauburu〉主廚櫻井信一郎所設計。空間上則是吧台風格的開放式廚房空間,在整個空間裡是中島型的角色,兩個廚房或明或隱巧妙地融入其中,非規矩的曲折木桌吧台以馬賽克拼貼出懷舊氣息,無論單、雙數客人都能找到適合的享用空間,營造出輕鬆自在的法式小酒館情調。
   
一入口處是來自輕井澤的麵包店〈Bakery & Restaurant沢村SAWAMURA〉及附設餐廳,精心的陳列與色彩、材質上的運用,讓許多不同款式的麵包主角在這顯得相當誘人。另外新加坡的人氣生蠔吧〈OysterBar wharf〉,供應來自日本各地的生蠔、和歌山那智勝浦漁港生猛直送的黑鮪魚與新加坡Tiger啤酒,營造出生氣勃勃的海港氣味,早餐提供牡蠣粥,午餐則還有一汁五菜的牡蠣定食、以義大利料理為基底。除了〈SUSHI TOKYO TEN〉壽司吧之外,最後還有發著美國西岸風格、定位為「新美國餐廳」的〈tavern on S <és>〉,無論在任何時刻造訪,都不怕沒選擇,只需擔心怕店內沒有位置!
  
東京新食代風格:美食街區裡的美好生活風景。

(sawamura)

東京新食代風格:美食街區裡的美好生活風景。
  
(註:「超級食物」一詞指的是對健康特別好的食物,甚至有些特別功效)
  

編輯:Stacy

編輯推薦

NEWoMan裡嶄新的風格食尚,從窯烤PIZZA到甜點吧。

NEWoMan(ニュウマン)裡的「食」空間,可以分成「FOOD」與「CAFÉ & RESTAURANT」,兩者差別在於「FOOD」的機動性比較強,多為帶走或作為贈禮的食物,後者則是除食物外,更為注重空間氛圍與食尚風格,因此車站內...

2017-03-08 08:54

商場進階版〈NEWoMan〉,不只是嚐鮮般的逛逛。

〈NEWoMan〉是在新宿南口區域展開的新商場,很不一樣也必須不一樣,因為附近是一間又一間百貨商場的激戰區,如何擁有獨家特色與不同性格顯得格外重要。

2017-02-22 10:00

【吳東龍】東京,專為愛設計與藝術的旅客所設計的商旅….

這次帶大家來參觀「旅館教室」!這是一間針對設計與藝術感受度高和國外旅客為標的所設計的旅館,是2016年才在赤坂開張的商務型旅館〈Hotel Risveglio〉,命名於義大利語「甦醒、覺醒」之意。

2017-01-17 09:51

熱門評論

已複製連結