橙新聞

似足韓劇《鬼怪》孔侑現身場景?香港4個防波堤&碼頭

熱門韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》席捲中港台,網羅不少“鬼怪迷妹”。除了腦洞大開的奇異劇情,劇中浪漫大氣的拍攝地,亦引起不少人的關注!

(圖:《孤單又燦爛的神-鬼怪》劇照)

最令人印象深刻的,莫過於女主角池恩倬19歲生日許願的海邊,恩倬吹滅蠟燭,使鬼怪孔侑現身。這海天一色的防波堤(breakwater)位於江原道江陵市注文津。電視劇播出後,前往拍照的情侶已經排起人龍。

香港作為海濱城市,這樣小碼頭和防波堤其實不少, 因為垂直延伸入海,形成“”三面環海”的效果,拍照和散心效果絕佳。小編介紹其中4處,讓你不用飛韓國,似乎也能找與孔侑一起的浪漫呢!

(不過要強調,不是任何碼頭和防波堤都可以隨便進入,有些屬於私人領域。可進入的,都要小心安全,不要為拍照而忽視身處水域!)

1.赤徑舊碼頭

(圖:Alman Li  如何前往、沿途景點可參看【型男攝影師】漫遊香港後花園:西貢大浪灣

(圖:Alman Li)

赤徑舊碼是典型的海天一色,選對角度,讓你分分鐘可以拍出大片一樣效果的相片!碼頭現在已經荒廢,延伸出去的水泥石面雖然窄小,但可貴在人跡罕至,空曠靜謐。

地圖:http://bit.ly/2iUCy8H

2.大廟灣公眾碼頭

(圖:Alman Li)

(圖:Google map)

(圖:Google map)

位於西貢區的大廟灣,是將軍澳山友們熟悉的景致。海面開闊,延伸入海的碼頭部分又寬又長。(雖有欄杆,和“鬼怪”海邊相比差了點,不過安全係數增加了!)不過前往相對費力,碼頭每年天后誕前後會有船隻來往北角接載市民,平時就主要靠行山啦。
    
  
3.銅鑼灣避風塘附近
 

銅鑼灣位於避風塘的防波堤相當美,雖然位於市區,但絕對算靜謐無人。海天一色的背景就無,對面九龍的市區景色也算另有風味。雖然盡頭處的的白色燈塔與劇中不符,好在堤面寬闊。要進來參觀比較困難,除非你是遊艇會會員,或被會員邀請乘搭遊艇,或來遊艇會餐廳用餐。

地圖:http://bit.ly/2iUpY9r

4.柴灣貨倉附近

(圖:google map)

這條防波堤位於柴灣工業區附近,人少僻靜,但石頭未鋪成平路,容易小心跌倒劃傷。

地圖:http://bit.ly/2iuqM1G

編輯:Stacy

編輯推薦

【型男攝影師 | 行山記】大小青洲:堅尼地城對出500米的荒島遊!

每次搭港外航線或澳門航線時,都會留意到在港島堅尼地城對出海上有兩個小島,叫大青洲和小青洲。縱使距離與香港島只有500米不到,由於沒有定期航班或街渡來往,到過的人寥寥可數,我們大多只能夠在對岸遠觀,可謂...

2016-09-20 11:44

【型男攝影師 | 行山記】尋覓屯門「香港之心」 遊覽隔世灌溉水塘

和西貢那一個不同,這個「香港之心」並非以光影構成,而是依靠攀附在岩壁上的植物,形成「心」形狀。所以幾個月後,當植物的形態不同時,這顆心就會消失。

2017-01-03 11:12

【型男攝影師|行山記】資深行山友都懼怕?佛堂洲登頂有「險情」

其實這次已經是我第二次嘗試闖登佛堂洲的山頂,第一次約一個月前,當時覓路花了很多時間,所以在找到稅關遺址以後就撤退了。我第一次到佛堂洲時,入口處比想像中易找。

2016-11-29 12:18

熱門評論