首頁

您當前的位置:生活 > 無臉男愛電影 正文

無臉男愛電影

我們太空虛,所以需要進補大量電影。

《高台家的成員》的愛戀啟示:好男友要知道女朋友諗緊乜

掃描QR Code 分享到WeChat ×

文、片 | Leo
    
日本人氣漫畫《高台家的成員》同名電影將於12月8日在香港上映。電影是講述一位愛發白日夢的女主角,遇上了擁有讀心術的男主角,兩人所經歷的趣事。
    
 《高台家的成員》的愛戀啟示:好男友要知道女朋友諗緊乜
  
電影男主角因為會讀心術,在與女主角第一次見面時,就已經猜透她的小心思。女主角不用問,男主角便已識得回答。如此「方便」的技能,戀愛中的男仔們是否都想擁有?
     
相信大部份男仔都曾苦惱,希望可以直接地知道女朋友心中所想。例如當你看見女朋友面色有異時,知道一定發生了一些事情。但當你問她時,她通常也會回答你沒有發生甚麼。如果你相信她真的沒事,少年你就太天真了。這時災難離可憐的男仔們不遠了。
    
又有時候,當你問女朋友晚餐想食甚麼時,她通常也會回答:「是但啦!沒所謂。」但當你提出了「無數個的建議」,而又被她一一地拒絕後,相信你也會一頭霧水。所以許多男仔都有這樣的疑惑:為什麼不可以直接地說出自己的想法呢,要左想右想呢?
   
事實上男人是一種直接和不太喜歡說話的生物,不喜歡玩互相試探遊戲。因此讀心術是很多男仔們所渴望的技能,無論是追求所喜歡的女仔時,又或者與女朋友相處時。這個技能可以直接地知道她們的心思和心意,是多麼的方便和快捷。但如果你有此幻想時,其實你又對你女朋友認識有多深呢?你又有幾了解她呢?
   
大部分女朋友不像《高台家的成員》女主角那麼愛幻想,內心想象力過於豐富。此時男友的「讀心術」,會令她尷尬又慌張。一般女生只是希望男朋友可以了解她們心中的想法,其實也是花多一點的心思、關注放在她們身上。所以女孩子會經常口不對心,其實是希望另一半可以用心地「氹」她們。慢慢地用溫柔去卸下她們表面的面具。
   
 《高台家的成員》的愛戀啟示:好男友要知道女朋友諗緊乜
  
女仔也深信若然對方真的愛你,就會用心去了解自已。當相處了一段時間,從陌生人成為十分親近的人後,就會出現一種默契。有些事情,不需要直接說出來就會明白。
    
當然,當女生們渴望男朋友可以了解自已的同時,其實男仔也是一樣的。若然女仔可以明白另一半的特質,有時候不妨可以坦白一些,給呆呆的男仔多一些提示。畢竟沒有任何一個人可以完全明白對方的內心想法的,戀愛也需要時間增加對彼此的理解。
    
而現實中,我們沒有像電影男主角一樣擁有讀心術的技能。但若然我們有心去了解對方的話,就會有如讀心術一樣的默契。了解和明白對方,其實是沒有捷徑。雖然男女心思有差異,但因為你對女朋友的那份心思和愛意,會令你擁有讀心術!  
 

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!