首頁

您當前的位置:三點三 > 香港主場 正文

香港主場

SLAB以香港最初型號的公共房屋命名,由四位於屋邨成長的伙伴建立,希望透過籃球來喚起大眾對香港在地文化的關注

【香港主場】觀塘巴士舊廠旁的「工業風」籃球場

掃描QR Code 分享到WeChat ×

有好多 NBA球隊主場無敵,作客就即刻變廢隊,主場戰力大增係因為個籃射慣射熟,加上有主場球迷照住,可以話背住個籃都射得入。香港缺乏大型籃球體育場館,聯賽球隊無所謂主場之利,要數香港人既主場,可能就係平日流左唔少汗水既街頭籃球場
   

相信如果你去開某一個場練波鬥波,除左因為係屋企附近,或者貪個場有網之外,最重要既係因為場上面有班並肩作戰既波友,打完之後去附近SEVEN吹水,呢個其實就係屬於你既主場。SLAB主場企劃將會周圍踩場,為大家搜羅香港各處別具特色既主場,由籃球運動以外發掘更多在地文化點滴

   
圖、文|SLAB
   
【香港主場】觀塘巴士舊廠旁的「工業風」籃球場

駿業街遊樂場,位於觀塘核心地帶,由兩個籃球場組成,並設有看台。該球場位處工廠區域及已廢棄的九龍巴士舊廠隔離,具有濃厚工業味道,晚上面對著空置的巴士廠更添神秘感。

要挑選十大香港街頭籃球場,筆者認為此地必然入選,皆因球場兩邊景觀對比極端,一方為工業區和廢棄巴士廠,另一邊則被新興的商業高樓大廈包圍,盡顯香港的奇特城市面貌。

【香港主場】觀塘巴士舊廠旁的「工業風」籃球場

【香港主場】觀塘巴士舊廠旁的「工業風」籃球場

  
觀塘巴士車廠曾是九巴三間主要車廠之一,與荔枝角車廠及元朗車廠並立,因觀塘譯名為「Kwun Tong」,故廠徽為「K」。觀塘車廠當時分為A廠及B廠,當中A廠已被重建成創紀之城第1期,而B廠正等待拆卸。預計未來東九龍一帶將發展為商業區,此球場的面貌極有可能於未來數年內會有重大改變。附近的裕文坊舊區亦已於去年遷拆,不知到有多少回憶能夠保存下來,但願香港政府能做好保育工作,於發展及保育方面能取得平衡。
 
場地資料
名稱:駿業街遊樂場
地址:九龍觀塘駿業街
球場數目:2
開放時間:上午7時至晚上11 時
環境:遊樂場內設有洗手間及更衣室、交通方便、鄰近多餐廳
聚腳點:士多 (球場對面)
交通:大把, 數唔到, 附近已經有間餐廳, 好多OL
特色:使用率高、地點方便、舊巴廠與商業區景觀形成強烈對比

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!