首頁

您當前的位置:三點三 > 我們的紀念冊 正文

我們的紀念冊

我們的集體回憶

【懷舊系列】你還記得他們嗎?5大00年代出道的香港歌手

掃描QR Code 分享到WeChat ×

文|比卡比卡

上週翻開娛樂版,才知道發生又一宗的「羅生門」事件,事件的主角是藝人裕美,原來她仍然在圈內打滾,這時候不禁讓筆者想起,一班漸漸沉沒於樂壇大海的00年代歌手,你還記得他們嗎?

(圖源:Google、Instagram)

1.短髮女神:陳文媛

【懷舊系列】你還記得他們嗎?5大00年代出道的香港歌手

想當時,大台偶爾都會拍一些青春劇,身為電視兒童的筆者當然不會放過,而印象最深的一部可謂以游泳為主題的《戀愛自由式》,當時的女主角就是2001年出道的陳文媛(Bobo),清爽短髮、樣子甜美,又能演能唱,的確是不少人的女神,代表歌曲有《野種子》、《羽毛》和《你女友》等,但最廣為人知的當然就是與蕭正楠合唱的電視劇主題曲《可疑密友》,後來07年退出娛樂圈,據聞她現正從事金融業。

2.MK-Pop始祖:E-kids

【懷舊系列】你還記得他們嗎?5大00年代出道的香港歌手

近年出現了一個新詞彙,叫「MK-Pop」,根據網上流傳的定義就是指他們的舞蹈浮誇、歌藝一般、外型甚有MK(旺角)特色,他們能為一眾網民帶來不少歡笑。在2010年代有「天堂鳥」的話,在00年代就有E-kids!男子組合E-kids由阮民安(Tommy)、林泳(Alan)與郁禮賢(Tim/Kasa)三位成員組成,在譚詠麟的提攜下在02年出道,首本名曲可以說是《初哥》,不過對筆者來說,是屬於卡通片的《倉鼠俱樂部》的主題曲吧,在04年,因為意見不合,Tim改名為Kasa並離開了組合,作獨立發展,同年七月其餘兩位成員加入環球唱片,唱過一張唱片,後來在06年完約後解散,近況,聽說Kasa現在為舞蹈學校校長、Alan和Tommy就各自在娛圈繼續發展。

3.馬來西亞姐妹花:2R

【懷舊系列】你還記得他們嗎?5大00年代出道的香港歌手

有男子組合,又怎能少了女子組合的份,除了TWINS和COOKIES以外,還有2R,姐姐黃婉君(Rossanne)和妹妹黃婉佩(Race)出生於馬來西亞,於02年出道,唱歌、演戲皆能,Race參加多部作品的演出,包括大台青春劇《當四葉草碰上劍尖時》、電影《死亡寫真》、《擁抱每一刻火花》和《半醉人間》等等,代表歌可以說是《我們的合唱歌》,筆者到現在都記得。後來,07年姐妹花獨立發展,分別到北京修讀導演課程和到台灣、內地接拍劇集,據聞後來,兩人都找到好歸宿,妹妹亦於金融圈發展。

4.澳門兄弟幫:SOLER

【懷舊系列】你還記得他們嗎?5大00年代出道的香港歌手

「買手信,買手信!」這首某品牌的廣告歌,大家有沒有印象?主唱的是兄弟2人樂隊SOLER,他們來自澳門,在2000年到01年期間以作曲踏入樂壇,曾為陳奕迅和梁漢文作曲,在正式入行前,他們曾多次到酒吧演出;05年正式出道,開過紅館演唱會,亦唱過東亞運動會會歌,經過與唱片公司糾紛,換過好兩次唱片公司,現在繼續於娛樂圈發展,弟弟Dino已婚為人父,而哥哥Julio就仍然是單身黃老五。

5.人父再戰樂壇:應昌佑

【懷舊系列】你還記得他們嗎?5大00年代出道的香港歌手

筆者以前經常都聽衛蘭的歌曲,現在看到她轉了公司有更好的發展,作為歌迷都很替她高興;不知道其中一首與她合唱歌曲《24》的男聲過得怎樣?他是應昌佑,70年代歌手冉肖玲之子,在05年出道,是當年黎明的唱片公司力捧的新人,可惜活動三年之後就再沒有打歌,成為了樂迷心中的滄海遺珠,這段期間,他結婚生子,轉過行,到今年,終於簽約新公司再戰樂壇,事隔8年再推出新曲,希望他會有好的成績!話說有點奇怪,感覺進黎明唱片公司的歌手都沒有很順利的發展…除了黎明本人以外…

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!