首頁

您當前的位置:三點三 正文

【趕趁墟】有玩有食有戲睇 懷舊墟市大體驗

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【橙訊】復活節假期大家是不是飛去各地玩呢?小編雖然留在香港,但節目都好精彩,這裏特別回顧一個市集活動,充滿懷舊味道,讓人重拾「趕趁墟」的樂趣。

「CRE瀝卡啦趕趁墟」一連三日在饒宗頤文化館舉辦,有得玩、有得食、有得睇,還能在春日陽光下賞花!

市集以「香港墟市」為主題,遠遠見到模仿昔日大戲院花牌,便是入口啦。

春日時節,經過幾日陰雨,天氣終於放晴,饒館花兒盛放,絕對是感受春天氣息的好去處!

市集集合了50多個來自本港、澳門、台和內地的手作攤位,高手雲集,創意無限,讓人大開眼界。

現場還設有多項舊時香港常見的場景及道具,供參與者拍照留念。有小朋友變身成為魚檔老闆,玩到唔舍得走,買一條、送三條,認真識做生意!

既然是「趕趁墟」,怎麽可以缺少港式小食?棉花糖、飛機欖、砵仔糕、龍鬚糖……大人、小朋友都鍾意。

如果想一試身手,可以參加多個工作坊,包括剪紙、織草蜢、畫水墨畫、制流蘇吊飾等,讓人領略手作樂趣。

 
除了手作和美食,還可以睇戲!新星戲院27日放映由香港浸會大學學生執導的本土微電影作品《菠蘿冰》,獲網絡紅人杜小喬撐場演出。

大有睇頭的還有「ShowMe Craft手作設計比賽2015」入圍作品展覽,本地設計師結合自己的手藝及創意,親手製作真真正正屬於香港的「手」信,最後五大獎項的獲獎作品都是由港人自己投票選出。

如此豐富的體驗,全方位「重遊」香港地,你話是不是好過癮呢?

(圖片由主辦方提供:CRE 瀝卡啦

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!