首頁

您當前的位置:三點三 正文

【終於有假放】2016復活節 本地悠閒活動大精選!

掃描QR Code 分享到WeChat ×

打工仔每當在月曆看到紅日就特別醒神,皆因代表好快就有假放!復活節又就到啦,如果成功請多一日假就已經可以連放五日。各位計劃好去哪裡度假了沒?還未的話,不妨參考一下橙新聞的好介紹,等大家過一個不一樣的復活節。

與大自然一家親:「白鷺掟蛋復活節2016」

城市人平時如此忙碌,平日游個水都沒有時間,莫說接觸大自然,不如就趁假期,帶小朋友一起擁抱大自然!

由大埔白鷺湖活動中心舉辦的掟蛋復活節,設有「DIY手工藝」、「攤位遊戲」和「充氣彈床」三大範疇,

包括「復活節曲奇」、「歡樂抛圈圈」和「老虎滑梯」等九大活動予大家在戶外玩個痛快!可以說是親子活動的一個好選擇!

日期:3月25日至28日

地點:大埔白鷺湖活動中心

費用:每張遊戲價值$68,每次可以供一人玩一次DIY手工藝與一項攤遊戲,或者一次充氣彈床。

粒粒皆辛苦:「稻米文化節」

【終於有假放】2016復活節 本地悠閒活動大精選!
「鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」每人小時候都讀過李紳的《憫農詩》,但又有幾多人知道當中辛酸?
稻米耕作自五、六十年代開始,就開始漸漸式微,為了將它傳承下去,綠田園基金就開始種值稻米, 並定期舉活動,希望大家能夠親子感受,並將這種文化繼續下去。在今個復活節分別舉行能感受插秧樂趣的「早造插秧」、製作鹽麴及醬油麴的「味遊古麴」、了解稻米結構的「親子稻作Fun」、可親製米花米通的「你好‧爆米花」,以及了解傳統稻米栽種農及插秧苗的「稻米栽種工作坊」。
日期:3月25日至28日
地點:新界粉嶺鶴村綠田園基金
費用:要視乎參與項目,由$150至$290不等
來逛復活市集
近來逛市集,成為了不少人週末的消閒活動,除了可以在那裡找到志同道合的人作交流之外,還可以見識到不同的設計。復活節活動精選又怎能不提它?小編就找到三個市集將會在該長週末舉行。

「綠識創作家」

由EMax主辦的市集以「家」為主題並推動綠色生活,鼓勵大家為環保出一分力。

日期:3月25日至28日、4月1日至4日

時間:下午12時至晚上8時

地點:香港九龍灣展貿徑1號E-Max地下中央廣場

「Easter Fairish」

主題市集有過百間不同的小店,當中包括特色手作和本地獨立品牌等,限定小食飲品,不特止,還有現場音樂表演和「你買我送大抽獎」!

日期:3月26日至27日

時間:上午11時至下午8時

地點:D2 Place 2/F
「CRE瀝卡啦趕趁墟」
【終於有假放】2016復活節 本地悠閒活動大精選!

CRECRA首次舉辦的市集,有超過50個特色品牌,亦有不同的工作坊如水墨畫和傳統撕紙等等!

當中大家亦可以參與其中,所說的就是可以以換物的「二手拾物」和尋寶遊戲「墟市移動尋寶」等,行到肚餓遇可以吃傳統港式小食醫肚!

日期:3月25日至27日

時間:下午12時至晚上7時

地點:饒宗頤文化館

音樂草地復活節:自由約

由去年八月開始,西九文化區就開始主辦「自由約」,今個三月,會有法林明高結他手和舞者與中國簫樂結合演出和結合各國的民族樂等的演出!除此之外,還有其他活動,包括本地作家與藝文工作者分享有關動物的書籍等!在這個活動你還可以帶你的狗狗一起過一個舒適輕鬆的下午。

日期:3月27日

時間:下午2時至晚上7時

地點:西九文化區

文青復活節

在復活節亦有不少文化活動舉行,對各位文青來說,就最適合不過!

《藝術中心開放日-Stay Tuned, Stay Groovy》

【終於有假放】2016復活節 本地悠閒活動大精選!
 
藝術中心開放日的節目多鑼鑼,有賽馬會街頭音樂系列、一對一劇場、香港藝術學校畢業作品展覽和當代單人舞等。

此外,還有藝術體驗活動如藝文大笪地和導賞服務等。

日期:3月25日至26日

時間:下午12時至晚上10時

地點:香港藝術中心

《Spaces, Traces, Places空間,軌跡,場境》

由現代藝術學院主辦的活動包括荷蘭作曲及演奏家Martijn Tellinga帶領學員的聲音藝術演出、其他藝術家合作的跨媒體實驗以及學員的研習及展演作品等,還有工作坊予大家參加!

日期:3月27日

時間:下午3時至5時

地點:牛棚藝術村

認識新朋友:「復活節親子D.I.Y」

如果想親子參加一些活動,並認識新朋友的話,香港室內沙灘舉辦的復活節親子D.I.Y就適合你!當中你可以和子女參加集體遊戲、特色充氣遊戲和DIY彩蛋等,相信必能認識不少新朋友!

日期:3月26日

時間:下午2時至5時

地點:觀塘開源道77號業發工業大廈一期6樓D室

費用:$250一對親子

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!