橙新聞

【週末去邊】冬季入坪洲!回到80年代的懷舊美食遊

【週末去邊】冬季入坪洲!回到80年代的懷舊美食遊

圖、文 | Stacy

冬季入坪洲?聽上去似乎有點冷清,坪洲向來不似其他離島那樣是旅遊大熱門,平時去的人就不多,更何況冬天呢?

殊不知,少人又安靜,反而是坪洲的魅力所在。小島的街道不多,熱鬧的也不過兩三條。街道上的小店集中又古舊,穿行其中恍惚回到80年代的香港。少了遊客喧囂,讓人有機會細味這小島的復古風情。又食又逛,相當寫意!

島內小店多數都集中在碼頭附近,多是丁屋屋主開在在地下一層,包括冰室、餅店、單車出租店、文具店和蔬菜肉食店等,一應俱全,逛起來似乎闖入居民生活,樂趣十足。有幾家店,特別值得介紹。

金源冰室

坪洲的茶餐廳有不少,不少都相當受街坊歡迎。這間「金源冰室」,午飯時間未到已人氣很旺。行至永興街盡頭,便能看見。

室外和室內的裝修,是真正的「復古」,一看就知多年未變,可不是現在流行的假扮「復古風」。

雜錦扒餐最多人叫,熱騰騰出爐並附送太陽蛋,看著便叫人食慾大開。醬汁濃郁,適合愛鹹鮮口味的人士,肉扒鮮嫩,非常過癮。

西多士相當有水準,牛油與花生醬完美混搭,現炸出爐,毫無油膩感。另有沙爹牛肉米、叉燒烏冬也值得一試,鹹甜適中,很是夠味。

茶餐廳必備奶茶怎可不嘗,水準不算最好,但也勝在香滑細膩,配扒餐和叉燒烏冬一流。

地址:坪洲永興街15號地下  電話:2983 0921

 [1] [2] [3] 下一頁

編輯:Stacy

編輯推薦

北角街頭小食 米芝蓮推薦逐個試!

北角街頭小食 米芝蓮推薦逐個試!

新出爐的2016米芝蓮港澳指南,使眾食客覓食又有了新動力。今次米芝蓮首次推薦街頭小食,細心瀏覽這些小食的位置,發現港島要數北角最多。事不宜遲,飢腸轆轆的小編即刻去北角一探究竟!

2015-11-06 17:17
西灣河版「深夜食堂」:夜麻麻食遊太安樓!

西灣河版「深夜食堂」:夜麻麻食遊太安樓!

好多人都說太安樓是東區版的「士林夜市」,本地風味的小食數不勝數。其實說它是東區大型「深夜食堂」更合適,夜市多是遊客熙熙攘攘,這裡有的卻是人情和美食。又想食宵夜?讓小編帶你去太安樓啦!

2015-11-05 17:52
【降溫食咩】惹味又邪惡!油尖旺4大暖身雞煲

【降溫食咩】惹味又邪惡!油尖旺4大暖身雞煲

天氣又再轉涼,想食暖身嘢,人之常情囉!打邊爐打到膩,蒸海鮮又不夠惹味,不如食返最經典的雞煲啦,又辣又暖身。小編今日帶來油尖旺區4間人氣雞煲店,間間都抵食。顯油尖旺太遠?屋企附近找一家就近止癮都好呀,...

2015-12-10 09:56

熱門評論

已複製連結