首頁

您當前的位置:三點三 > Acacia Ng 正文

Acacia Ng

前記者,坐唔定又無所事事,所以得閒就同大家講下旅行小軼事。

【雪夜遊】布拉格市集 5大必食捷克傳統美味

掃描QR Code 分享到WeChat ×

文| Acacia Ng @itelltravelstories

【雪夜遊】布拉格市集  5大必食捷克傳統美味

早前就同大家分享過德國嘅特色聖誕市集,係未覺得好正想去?其實德國以至周邊鄰近國家都有自家特式市集,以下介紹嘅光是聽名字也會覺得過好浪漫,畀啲提示大家:「我就站在布拉格黃昏的廣場,在許願池,那畫面太美我不敢看…」

【雪夜遊】布拉格市集  5大必食捷克傳統美味

今次就等大家回來到布拉格廣場,一齊漫步於落住微雪嘅布拉格聖誕市集。

布拉格嘅天文廣場,係去捷克的必到景點。每晚都有一批一批鴨仔團跟住導遊指示,等待整點時天文鐘嘅死神敲鐘,12門徒逐一轉動點頭,最後黃金公雞啼叫,表演結束,人潮四散。但今夜,天文鐘就成了襯托,皆因由11月尾起,捷克嘅聖誕市集黎到喇!五時左右布拉格天已入黑,廣場在下午起就已開始預備的攤檔開始擺賣,指定飲品熱紅酒,麵包卷(Trdelnik)是大家的first pick,現場還有大量小飾物,手制特色小物等,看得大家眼花繚亂。

趁着天仍未入黑,趕緊看一下天文鐘的全貌。這個天文鐘,建於15世紀,整點時天文鐘嘅死神就會敲鐘,12門徒逐一轉動點頭,最後黃金公雞啼叫,表演就會結束。

「先行一圈吧,不要先買東西好不好?」很理智的男同伴向我們大叫。天文鐘再前一點,便是泰恩教堂(Kostel Panny Marie Pred Tynem),這教堂教堂建於1365年的,是廣場最古老的建築之一。但入夜後,教堂左下旁棵早已亮燈的聖誕樹以及那個Trdelnik台卻吸引最多人爭相合照。

 

站上台,可以看到半個廣場的景緻,但其實,只能看到水洩不通的市集,現場超有氣氛,超熱鬧。

如果要看整個廣場,還是上Old Town Hall。上到59米的塔頂,可俯瞰整個市集以至老城區的全貌。

除了逛市集,在廣場上還有一個表演台,每天都會有不同的團體上台獻唱,或是各種活動。這次是一個小型交響樂團作表演,吸引很多人圍觀。

將整個廣場逛過一次,依加終於可以大開食戒,一如以往,當然要為大家介紹特色捷克限定傳統聖誕美食吧~即睇!

捷克各地有自己出品的熱紅酒(Svařené víno) ,這次在捷克飲到的,感覺比較甜,女生應該比較愛。

 蜂蜜酒(Medovina),強烈推薦!很多人也是選這個,因為很甜很好飲,但捷克的都只會用膠杯子盛著酒,感覺不太聖誕。

 

麵包卷(Trdelnik),Trdelnik製作十分簡單,先將麵粉搓成一條條,再放上燒熱的鐵身上,再慢慢加熱燒至金黃色,之後再加上沙糖與肉桂粉就完成!

 

炸pizza餅(langoše),先把餅放入油中狂炸,再加上蒜蓉,番茄醬,芝士,是冬天增加熱量小食。

炸鯉魚(Český kapr),過聖誕據聞是為了紀念捷克的一次大饑荒,當時人們靠捕撈河裏的鯉魚才存活。為了紀念這一事件,捷克人選擇在平安夜的家庭聚餐上吃一次來紀念。現在,大家會以薯仔以及沙律一起吃。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!