首頁

您當前的位置:三點三 正文

【現場直擊】德國村在香港 赤柱聖誕市集節日氣氛濃!

掃描QR Code 分享到WeChat ×

圖:李洛

之前向大家介紹過最正宗的德國紐倫堡聖嬰市集,現在唔使飛都去到啦!赤柱廣場化身德國小村,聖誕市集裡有嘢食有嘢買,節日氣氛相當濃厚!

小編餓著肚子,親自前往赤柱聖誕市集現場,發現這裡在中午就已經很有人氣,連小狗狗都換上了聖誕服裝!

迫不及待進入市集現場,果然有許多小食和玩具販售,小朋友已在這裡玩得很開心。

而說到德國當然少不了德國啤酒,在現場隨便飲!也有其他酒品選擇,不要錯過哦!

看到一個「公仔餅乾」,以為可以吃,攤主告訴我們,那是薑汁肥皂,冬日用來洗身很暖和。附近還有做得和蛋糕一樣的蠟燭,看起來讓人流嗮口水,卻不能下口呀!

說到聖誕節最有名的紀念品,當然是「胡桃夾子」,攤位當然也是市集裡最受歡迎的地方。

值得一提的是這個「聖誕故事塔」,它是德國聖誕傳統的手工木製工藝品,被譽為聖誕樹始祖。由於這種工藝品在香港尚未有門市,而在此次市集是限定發售,所以即使價格不菲,依然有不少遊人買走。

這種電子音樂盒,有著悅耳的音樂,如果替換不同的上蓋,將會有不同的旋律,非常有趣。

 [1] [2] 下一頁

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!