橙新聞

彭博:微軟正研究收購TikTok在美國業務

彭博:微軟正研究收購TikTok在美國業務
圖:美聯社

【橙訊】據彭博報道,知情人士透露,微軟正在研究收購TikTok在美國的業務。該交易將使微軟獲得流行的社交媒體平臺,同時又可減輕美國政府對TikTok中國母公司的施壓。

據彭博社報導,幾名消息人士說,美國政府一直在考慮是否要求TikTok的中國母公司位字節跳動出售TikTok在美國的業務。由於TikTok的母公司是中國企業,美國政府一直在調查潛在的國家安全風險。

雖然幾名知情人士說,美國政府最早可能在週五下令要求位字節跳動出售TikTok美國業務,但後來一位消息人士稱,這項決定可能被暫時擱置,等待美國總統特朗普的評估。

責編:CW

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【突然變陣】傳字節跳動中國業務 擬赴港上市估值7800億

人氣影音分享應用程式抖音母公司字節跳,據報考慮將中國業務在香港或上海上市,當中更傾向香港市場,同時考慮將非中國業務,包括抖音海外版TikTok,分折在歐洲或美國上市。

2020-07-31 15:21

【脫離母企】傳美股東擬購TikTok 估值3900億遠超同業

《路透》引述消息人士稱,抖音海外版TikTok母公司字節跳動部分股東尋求收購TikTok,交易估值為500億美元(約3,900億港元),是今年TikTok預計10億美元收入的50倍,並遠高過美國同類企業Snap約330億美元的估值。

2020-07-30 10:04

【無視打壓】TikTok擬3年內增聘1萬名美國員工

中國短視頻應用程式抖音海外版TikTok雖然近期遭到美國政府打壓,但母公司字節跳動周二表示,仍計劃未來3年在美國增聘1萬名僱員。

2020-07-22 11:31

熱門評論

已複製連結