橙新聞

【突然變陣】傳字節跳動中國業務 擬赴港上市估值7800億

【突然變陣】傳字節跳動中國業務 擬赴港上市估值7800億
圖:AFP

【橙訊】人氣影音分享應用程式抖音母公司字節跳動,據報考慮將中國業務在香港或上海上市,當中更傾向香港市場,同時考慮將非中國業務,包括抖音海外版TikTok,分折在歐洲或美國上市。

《路透》引述知情人士稱,字節跳動原本考慮將體整業務在紐約或香港上市,但鑑於美國監管審查收緊,故決定分開上市。該公司已就中國業務上市,分別與港交所(00388)和內地監管機構洽談。

消息人士稱,一旦字節跳動中國業務成功在港交所或上海科創板上市,市值將超過1,000億美元(約7,800億港元)。字節跳動、港交所報道不予置評,中證監尚未回覆。

TikTok目前處於中美關係風頭浪尖上,美國財長努欽前日表示,美國海外投資委員會(CFIUS)正對TikTok進行國家安全審查,將在本周內向總統特朗普提交建議,對TikTok的處理將會有多項選擇。這是美國政府首次表明TikTok正在受到審查。

早前有報道指,字節跳動部分股東尋求收購TikTok,交易估值為500億美元,折合3,900億港元,當中包括多個美國基金股東。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【跟風封殺】傳日本擬限制TikTok等中國應用程式

繼美國及印度後,日本亦有官員提出議案,以數據安全為由,禁止在日本使用包括抖音海外版TikTok在內的中國應用程式。

2020-07-28 15:08

【脫離母企】傳字節跳動創辦人擬保留TikTok控制權

早前市傳字節跳動有意出售旗下抖音國際版TikTok多數股權,泛大西洋資本(General Atlantic)和紅杉資本等組成的外資財團已與該公司創辦人兼行政總裁張一鳴初步洽商收購。《彭博》引述消息人士指,張一鳴仍希望保留T...

2020-07-24 16:59

【中美角力】傳美財團擬收購TikTok 與字節跳動分隔

華府正考慮封殺中國影音社交應用程式抖音海外版TikTok,但英國《金融時報》報道,Tiktok或許獲美國投資者青睞,並正與美國當局討論,看看能否將Tiktok從母公司字節跳動分拆出來,解決美國的擔憂。

2020-07-23 13:46

熱門評論

已複製連結