橙新聞

【無懼杯葛】FB上季多賺近倍 收市後急彈6.5%

【無懼杯葛】FB上季多賺近倍 收市後急彈6.5%
圖:AP

【橙訊】多間美國科網公司公布季度業績,其中Facebook第二季收入增長11%,至187億美元,雖然增長是成立以來最慢,但仍好過市場預期的173億美元,每股盈利1.8美元,較去年同期增長98%,同樣超市場預期。Facebook股價在市後交易時段急升6.5%,報249.75美元。

Facebook雖然受到多間企業杯葛落廣告,但上季純利仍然按年升接近1倍,至近52億美元,主要因為疫情令更多人使用社交媒體,廣告收入升一成,達到183億美元,但增幅較第一季的17%也有所放緩。

至於包括旗下社交媒體Facebook、Messenger、WhatsApp和Instagram在內的每日活躍用戶(DAUs),平均達17.9億戶,按年增加接近13%;每月活躍用戶則(MAUs)有27億戶,多12%。Facebook估計,第三季度廣告收入增長率與第二季相約。

Facebook指出,隨著全國限制措施持續放寬,用戶增長和參與度有正常化的跡象,特別是其滲透度較高的已發展市場,並預料第三季大多數地區的DAUs和MAUs將會按季持平或稍為向下。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【市場壟斷】文件:FB教主感威脅 遂收購Instagram

Facebook創辦人兼行政總統朱克伯格(Mark Zuckerberg)周三出席美國反壟斷聽證會。文件披露,朱克伯格在2012年2月向時任Facebook首席財務官David Ebersman發電郵指,他正在考慮收購Instagram和Path等社交應用程式,...

2020-07-30 12:20

【抵制FB】傳迪士尼加入杯葛Facebook賣廣告行列

社交網巨頭facebook被指處理仇恨言論不力,面對廣告杯葛,《華爾街日報》引述消息人士指,主要廣告商華特迪士尼亦加入杯葛Facebook的行列。

2020-07-20 09:54

【集體杯葛】逾160間美企7月撤Facebook廣告

美國爆發反種族歧視浪潮之際,社交媒體巨頭facebook被指處理仇恨言論不力,目前逾160間公司將於7月停止在Facebook平台上落廣告,當中包括美國電訊巨頭Verizon及化妝品巨頭聯合利華(Unilever)。

2020-06-29 09:46

熱門評論

已複製連結