橙新聞

工商舖HighTea

美聯工商舖行政總裁

【工商舖HighTea】政府入市置社福物業(有片)

【黃漢成專欄】

文|黃漢成

美聯工商舖行政總裁

因應本地社福需求近年顯著增加,政府近日確認將用200億元購買商舖作社福用途,此舉對沉寂一時的商舖市場有沒有刺激作用?又是否每個區域的商舖都能受惠?

作者簡介:

黃漢成,美聯工商舖行政總裁,地產代理管理協會會長,持有香港理工大學國際房地產理學碩士學位,為香港財務策劃師學會之認可財務策劃師,從事地產代理工作近三十載,熟悉中港工商舖物業市場。

本文為作者觀點,不代表本媒體立場。

責編:Loki

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

【工商舖HighTea】無限量寬、超低息環境 投資哪類物業較佳?

在美國無限量寬的環境下,市場資金泛濫,香港樓價亦水漲船高,本地房產是否仍值得繼續投資?而近年大灣區加速發展,投資大灣區又是否值博?當中又有什麼因素要留意?

2020-07-17 10:04

【工商舖HighTea】近期頻錄車位蝕讓個案

車位是近年市場熱捧的投資工具,但隨著本港經濟前景不明朗因素增加,車位放盤量亦同時出現上升趨勢,部分更劈價求售,到底會否形成骨牌效應?現時車位是否不值得再作投資?又有什麼因素影響車位價值?

2020-07-03 16:27

【工商舖HighTea】商廈業權知多少(有片)

商廈業權主要分爲單一及分散業權,即所謂大業主及散業主,他們各自有不同的特點,租金也有一定的差別。在租客角度上,應該如何選擇?

2020-06-19 10:27

熱門評論

已複製連結