橙新聞

【跨境理財通】恒生:歡迎相關公布 為互聯互通機制新里程

【跨境理財通】恒生:歡迎相關公布 為互聯互通機制新里程

資料圖

【橙訊】粵港澳大灣區即將開展「跨境理財通」業務試點,恒生(00011)執行董事兼財富管理及個人銀行業務主管關穎嫺表示,「跨境理財通」是互聯互通機制發展的新里程,該行歡迎有關跨境理財通的公布,為香港的財富管理和資產管理行業開闢新空間,鞏固香港國際金融中心和離岸人民幣業務樞紐地位。

關穎嫺續指,恒行會把握政策發展及人民幣國際化所帶來的機遇,現時已有2隻指數基金經基金互認獲批淮於內地銷售,期望不久將來兩地市場的連繫更見緊密。恒生將繼續積極提升投資及財富管理平台,旨在為兩地投資者帶來更多元化及便捷的理財方案。憑藉完善的數碼平台及與內地附屬公司的緊密聯繫,將繼續為大灣區的客戶提供更優質的客戶服務和顧客體驗。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【互聯互通】金管局:歡迎「跨境理財通」 爭取早日啟動

金管局今日(29日)聯同人民銀行和澳門金融管理局發出聯合公告,宣布在粵港澳大灣區開展「跨境理財通」業務試點,並公布其框架內容。金管局對此表示歡迎。

2020-06-29 17:32

人行聯同港澳金管局公布大灣區開展「跨境理財通」試點

上周有消息指,「理財通」細節最快今日宣布,「南向通」和「北向通」各設投資總額度1,500億元人民幣。中國人民銀行、香港金融管理局、澳門金融管理局今日(29日)公告指,決定在粵港澳大灣區開展「跨境理財通」業務...

2020-06-29 17:24

熱門評論

已複製連結